Американец создал 3D-печатный пистолет с возможностью кастомизации под разные патроны

в 14:17, , рубрики: оружие

Недавно пользователь Guy in a Garage выложил в сеть видео, на котором продемонстрировал свою интересную разработку, а именно: пистолет Songbird, почти полностью напечатанный на 3D-принтере. Уникальность его состоит в том, что, во-первых, пистолет более надёжный и прочный, а во-вторых – его ствол извлекается. То есть Songbird позволяет стрелять патронами разного калибра.

image

3D-печатное оружие до сих пор не стало популярным по двум основным причинам. 1. Оно может в любой момент взорваться в руках пользователя. Чтобы избежать подобной участи, Guy in a Garage усилил ствол своей разработки специальными направляющими из металла. В итоге Songbird получился более надёжным, а также значительно увеличилась точность прицела. 2. Пластиковый корпус не распознается металлодетектором, что не соответствует закону США о ношении огнестрельного оружия. Для решения этой проблемы используются вкладки из металла, что делает его ношение законным (как минимум до первого прецедента с участием этого оружия).

Для создания корпуса Songbird мейкер использовал ABS-пластик, а для изготовления ствола – нейлон. Простейшая модель без вкладок смогла сделать приблизительно 200 выстрелов мелкокалиберными патронами. После того как американец установил 3D-печатный ствол с металлической направляющей, он смог сделать несколько выстрелов патронами калибра .38 и .357 Magnum. И хотя после этого пластиковый корпус оружия треснул, его ствол не повредился.

Так что пользователь Guy in a Garage доказал, что с помощью смекалки и 3D-принтера можно создать безопасное и более точное оружие с возможностью модификации под разные виды патронов.

Автор: MelnikovArtyom

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля