Идеальное убийство: огнестрельный мультикоптер

в 16:11, , рубрики: мультикоптеры, оружие

На прошлой неделе на YouTube появилось видео, на котором можно наблюдать работу необычного гибридного устройства. На видео снят самодельный квадрокоптер, к одному из рёбер жёсткости которого приделан пистолет. Механическая тяга соединена со спусковым крючком пистолета, в результате чего владелец квадрокоптера может дистанционно не только управлять летающей машиной, но и стрелять из пистолета. На 14-секундном видео пистолет стреляет четыре раза, и видно, как после каждого выстрела квадрокоптер слегка относит назад в результате отдачи.

Первыми использовать беспилотные летательные аппараты для убийств придумали американцы. Но это произошло не в конце 20-го века, как можно себе представить,- а в самом его начале. Ещё в 1910 году военный инженер Чарльз Кеттеринг, насмотревшись на аэропланы братьев Райт, предложил строить аппараты, оснащённые часовым механизмом. По замыслу изобретателя, после срабатывания таймера аппарат должен был сбрасывать крылья и падать на врага, подобно бомбе-камикадзе. Он даже получил финансирование от военных и построил несколько пробных экземпляров.

Затем в 1933 году в Великобритании построили и успешно испытали радиоуправляемые самолёты Queen Bee, которые были переделаны из бипланов Fairy Queen. Два самолёта, правда, вскоре разбились, а третий использовали почти десять лет в качестве учебной мишени. Это был первый случай полезного применения БПЛА в военном деле.

Во время войны разработки велись у немцев, в СССР и в США. С появлением реактивных ракет внимание было перенесено на них.

Под конец 20-го века, уже при современных боевых действиях во Вьетнаме, в арабо-израильском конфликте, в Персидском заливе, при бомбёжке Югославии, БПЛА всё шире использовались западными военными – сначала для наблюдения и аэрофотосъемки, а затем уже и как удобное оружие, которым можно пользоваться, находясь в отдалённом безопасном месте. Сейчас каждая технически продвинутая армия старается обеспечить свои войска такими средствами разведки и нападения.

Набирает обороты коммерческое использование дронов: здесь и доставка товаров, съёмка объектов недвижимости, доставка анализов, высадка деревьев. Личное же использование мультикоптеров до этого момента было прерогативой гиков, снимавших красивые видео и просто безвредно развлекавших себя и друзей. Только недавно было зафиксировано неправомерное использование дронов грабителями как средства для разведки потенциальных объектов, небольшой дрондализм в Нью-Йорке и перевозка наркотиков через границу с помощью мультикоптеров. А в остальном неприятности с дронами ограничивались лишь фото- и видеосъёмкой без согласия окружающих.


Ненастоящий дрон с автоматом

А вот вооружённый смертельный мультикоптер – это нечто новое. Если не считать фейкового видео, сделанного с применением компьютерных эффектов, где дрон было вооружён автоматическим оружием. Или рекламного ролика, в котором рекламировали защитную плёнку для прозрачных поверхностей – судя по монтажу, пистолет там не стрелял боевыми патронами.


Рекламный ролик

Если к вам во двор будет залетать соседский дрон и снимать вас на видео – это будет не очень приятно. Но если можно, например, разыскать и убить человека, находясь при этом на расстоянии в несколько сотен метров – такой сюжет на самом деле настораживает. И пока он хорошо смотрелся бы в каком-нибудь современном детективном сериале, но, скорее всего, пройдёт не так уж много времени, прежде чем мы столкнёмся с таким ужасным использованием технологий в реальной жизни.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля