В Северо-Восточном федеральном университете хотят клонировать мамонтов

в 13:27, , рубрики: Открытия ученых

В Северо-Восточном федеральном университете хотят клонировать мамонтов

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) и корейский фонд биотехнологических исследований SOAAM собираются начать совместную работу над клонированием мамонтов. Это выведет российскую науку на более высокий современный уровень. О начале подготовительных к эксперименту работ сообщили в пресс-службе российского вуза.

Большая работа намечается еще до непосредственно самого клонирования мамонтов. Вначале российские и корейские ученые проведут подготовительные работы, некоторые проверки, которые позволят сделать дальнейший эксперимент успешным. Каждый проверочный шаг будет фиксироваться в научных журналах.

Проект имеет название «Возрождение мамонта и других ископаемых животных». Он был начат еще в 2012 году, но все это время пребывал на стадии планирования. Сейчас же стартуют фактические работы по его реализации.

Данный проект имеет перед собой цель клонировать ископаемое животное — мамонта, чтобы возродить его популяцию. Генетический материал для этого имеется, ученые нашли его во время изучения раскопок.

Корейские ученые признали, что необходимая для экспериментов база находится в Северо-Восточном федеральном университете. Искать что-то более подходящее не имеет смысла.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля