Антитела летучих мышей хотят использовать для изготовления лекарства против вируса Зика

в 8:49, , рубрики: Открытия ученых

Антитела летучих мышей хотят использовать для изготовления лекарства против вируса Зика

Ученые приблизились к разработке вакцины против вируса Зика. Они предполагают, что лекарство можно делать из антител, которые вырабатываются в организме летучих мышей. Эти животные имеют очень сильный иммунитет, их практически не берут различные вирусы. Причина в активных антителах, которые борются со всеми подряд инородными организмами. Это хотят использовать на благо человечества, чтобы избавить население от вируса Зика.

Ученые проводили исследования, в ходе которых изучали кровь летающих грызунов. В ней было найдено шесть элементов, которые не просто могут бороться с вирусом Зика, но и полностью уничтожать все его штаммы. Такое действие ученые решили обязательно использовать.

Данную особенность антител летучих мышей уже использовали для разработки экспериментального лекарства. Его уже протестировали на беременных мышах, причем успешно. Разработчики пойдут дальше и попробую создать вакцину против вируса Зика, что поможет спасти тысячи жизней по всему миру.

Напомним, что вирус Зика очень опасен для беременных женщин. Он провоцирует умственную отсталость у новорожденных детей.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля