Быстро поднятая упавшая еда все равно опасна для здоровья

в 12:45, , рубрики: Открытия ученых

Быстро поднятая упавшая еда все равно опасна для здоровья

Ученые из Ратгерского университета ( США) доказали, что » правило пяти минут» в реальной жизни не работает. Они провели исследования, которые показали, что упавшая еда насыщается микробами за секунды. То есть утверждение о том, что быстро поднятая еда не грязная, оказалось не более, чем мифом.

Исследования показали, что микроорганизмы, которые в огромных количествах окружают нас, очень быстры. Они активно попадают на упавшую еду. Для того, чтобы полностью ее покрыть, требуются считанные секунды. Это значит, что даже быстро поднятые продукты потенциально опасны для здоровья.

Кроме этого, ученые выяснили, что количество микробов, попавших на еду, обуславливается характером поверхности пола. Также все зависит от особенностей продуктов. Во время опытов ученые бросали на пол разную еду: арбуз, хлеб, конфеты. Также они использовали в качестве покрытия обычную кухонную плитку, ламинат, ковровое покрытие, нержавеющую сталь. Всего было сделано 128 бросков. Оказалось, что больше всего набирает на себя бактерий арбуз. Это обусловлено его влажностью. Именно через воду передвигаются бактерии. Липкая конфета возьмет на себя минимум бактерий. То же самое и с покрытием. Ламинат и плитка содержат больше микроорганизмов, чем ковер.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля