От устойчивых к антибиотикам бактерий больше всего страдают почки

в 11:27, , рубрики: Открытия ученых

От устойчивых к антибиотикам бактерий больше всего страдают почки

Ученые бьют тревогу из-за бактерий, имеющих устойчивость к антибиотикам. Они отмечают, что больше всего в такой ситуации страдают люди с почечными инфекциями. Ведь согласно статистике именно на таких больных плохо действуют лекарства.

Исследователи утверждают, что бактерия E. сoli в последнее время стала слишком устойчивой к антибиотикам. В 12 процентах случаев заболевания пиелонефритом эта инфекция не поддается лечению. Итоге может быть очень плачевным, так как инфекции почек опасны не только для здоровья человека, но и для его жизни. Заболевший человек переживает лихорадку, боли в спине, может также начаться рвота. В большинстве случаев пиелонефрита пациентов госпитализируют, ведь несвоевременное лечение может стоить жизни человека. Летальный исход наступает обычно из-за сепсиса.

Для своих исследований ученые взяли 453 добровольцев с почечной инфекцией. Для их лечения использовали антибиотик с действующим веществом фторхинолон. В 12 процентах случаев он оказался бесполезным. Из этого были сделаны выводы о том, что ученые должны незамедлительно начать работу над более сильными антибиотиками, а то и вовсе новыми препаратами.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля