Человеческая слюна оказалась обезбаливающим

в 0:29, , рубрики: Открытия ученых

Человеческая слюна оказалась обезбаливающим

Ученые из Франции смогли экспериментальным путем доказать, что человеческая слюна обладает обезбаливающими свойствами. Это было доказано на примере лабораторных мышей, которым искусственно создали ситуацию с болевыми ощущениями, а затем ввели искусственный концентрат обезбаливающего вещества, находящегося в слюне. Эффект оказался ожидаемым. Если раньше ученые догадывались о свойствах слюны, то сейчас они смогли это доказать.

Ученые из Университета Пастера определили, что в слюне человека содержится вещество опиорфин. Оно то и действует как обезбаливающее. При этом действие данного вещества в несколько раз превышает по своей силе действие морфина, который также используют для обезбаливания ран.Таким образом, используя вещества, содержащиеся в слюне, можно создать новое поколение препаратов, снимающих боль. Они будут сильноэффективными и применяемыми во всех сферах, ведь действующее вещество будет вычленено из жидкости человеческого тела. Значит, побочных эффектов будет в разы меньше.

Как действует опиорфин? Он замедляет нейронную реакцию на боль, что делает человеческое тело менее чувствительным. Боль начинает замечаться хуже, человеку начинает казаться, что она исчезла.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля