Уход за детьми и стариками провоцирует возникновение депрессии

в 15:10, , рубрики: Открытия ученых

Уход за детьми и стариками провоцирует возникновение депрессии

Американские ученые считают, что уход за детьми или пожилыми людьми может быть вреден для здоровья. Регулярная работа такого плана может спровоцировать затяжной стресс, который перерастает в депрессию. Эти данные были доказаны практикой.

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые из США провели эксперимент с участием 60 тысяч добровольцев. Среди них были люди разных возрастов, пола и профессий, что давало возможность определить, кто из них больше всего подвергается регулярному стрессу. При дальнейшем анализе оказалось, что больше всего подвергаются стрессам медики. Особенно страдали няни и сиделки, которые имели дело с лежачими больными либо с маленькими детьми. 11 процентов медицинских работников признались, что постоянно чувствуют тревогу, подавленность.

Также от стрессов страдают работники социальной сферы и общепита, но меньше.

Ученые отмечают, что стресс становится бичем современного общества. Очень часто его появление провоцирует трудовая деятельность людей. Это становится настоящей проблемой, решения которой пока что нет. Над этим вопросом американские ученые собираются работать и далее.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля