Клетки беременных могут использовать для лечения

в 1:35, , рубрики: Открытия ученых

Клетки беременных могут использовать для лечения

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Госпиталя Грейт Ормонд Стрит заявили, что клетки беременных могут очень пригодиться при лечении остеопороза. По словам исследователей, возрастное заболевание отступает под влиянием клеток женщин в положении. Для этого их нужно всего лишь правильно ввести пожилым людям.

Клетки остеобласты находятся в костной ткани человека. Они защищают от переломов и других травм. Со временем количество данных клеток уменьшается. Это приводит к истончению костных тканей, что влечет за собой много других проблем. Ученые нашли выход из данной ситуации. Они установили, что в организме беременных женщин продуцируются стволовые клетки, которые могут помочь людям с остеопорозом. Находятся эти клетки в амниотической жидкости, расположенной вокруг плода в животе будущей мамы. Данные клетки вводили пока что лишь лабораторным мышам, страдающим остеопорозом. В итоге в 80 процентах случаев у животных восстановилась костная ткань.

В перспективе ученые надеются начать подобные эксперименты с участием людей. Это позволило бы в будущем разработать новые эффективные препараты против остеопороза.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля