Образованные мужчины с высокой зарплатой позже начинают страдать от старческого слабоумия

в 19:43, , рубрики: Открытия ученых

Образованные мужчины с высокой зарплатой позже начинают страдать от старческого слабоумия

Учёные из медицинской страховой компании Гамбурга провели исследование, которое показало, что мужчины, имеющие хорошее образование и получающие солидную заработную плату. Те же люди, которые зарабатывают мало, а также не имеют нормального образования, как правило, живут меньше и раньше нуждаются в квалифицированном уходе. Эту закономерность гамбургские ученые попробовали объяснить.

Ученые разделили мужчин на две категории. В первую попали те,кто зарабатывает минимум 1600 евро в месяц и более, а также имеющие высшее образование люди. Во вторую категорию отнесли мужчин, получающих 800 евро месяц и меньше. Примерный разрыв между индивидами первой и второй категории составляет шесть лет. То есть люди из первой категории начинают страдать старческим слабоумием и другими возрастными болезнями только в 81 год. Индивид из другой категории получают такие же болезни уже к 75 годам.

Ученые объясняют такую закономерность тем, что люди имеющие деньги лучше питаются. Они также имеют доступ к хорошей медицине. Образование также имеет свое влияние. Люди, имеющие его, понимают важность сохранения здоровья.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля