Ученые считают, что для анализа можно брать слезы, а не кровь

в 9:19, , рубрики: Открытия ученых

Ученые считают, что для анализа можно брать слезы, а не кровь

Американские ученые подали идею отказаться от анализов крови и начать тестировать слезы. По их мнению, такие исследования состояния человека будут эффективными и при этом неинвазивным, что оценят люди, которые вынуждены часто сдавать анализы.

Глава исследования Марьям Каксари рассказала, что анализ слез — хороший способ обнаружить пищевые дефициты. В слезах содержаться витамины, их содержание связано с количеством веществ в крови человека. Чтобы анализ был точным, ученым предстоит определить точное соотношение уровня витаминов в крови и слезах. Таким образом, можно будет легко делать пищевые оценки. Такой способ будет малоболезненным и не дорогим.Он станет прекрасным способом тестирования детей, которые, как правило, плохо переносят всяческие анализы.

Ученые отмечают, что для пищевых оценок нужно совсем малое количество слез.Они также указывают на то, что младенцы и даже дети постарше охотно плачут при виде врачей. Поэтому взять у них анализ слез будет легче, чем кровь.Анализ будет проводиться с помощью портативного компьютера, а также специального чипа.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля