Астрофизики обнаружили полностью алмазную планету

в 14:41, , рубрики: Открытия ученых

Астрофизики обнаружили полностью алмазную планету

Астрофизики обнаружили систему, которая состоит из двух небесных тел. Расположена она в созвездии Водолея. Данная система примечательна тем, что состоит лишь из двух тел. Одно из них является нейтронной звездой, второе — полностью состоит из алмазов..

Ученые отмечают, что система, находящаяся в созвездии Водолея, когда-то была солнечной. Алмазная планета и была светилом. После того, как белый карлик перестал быть солнцем, он под влиянием давления сжался до размеров небольшой планеты. Но после этого давление не прекратилось. Под ним планета продолжала изменяться. Она стала превращаться в один большой алмаз.

Стоит отметить, что обнаружить данную планету было сложно. Она не излучает света и не отбивает его. Именно поэтому рассмотреть ее в телескоп не представляется возможным. Чтобы найти данное небесное тело и изучить его, ученым пришлось применять метод спектрального анализа. С его помощью им удалось создать изображение планеты-алмаза. Системе, в которой находится данное небесное тело, уже дали название — PSR J2222-0137.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля