Долголетие человека зависит от объема жиров в его организме

в 10:12, , рубрики: Открытия ученых

Долголетие человека зависит от объема жиров в его организме

Представители «Сколтеха», РАН и ученые из других стран обнаружили связь между жировым обменом в организме и долголетием. По словам специалистов, взаимосвязанность есть, но в ее нюансах еще предстоит разобраться, чтобы вывести формулу длительной жизни.

Ученые отметили, что в зависимости от того, как именно расщепляются жиры в организме, жизнь может быть длинной или короткой. Такую взаимосвязь нашли не только у человека, но и у животных. Утверждение работает для 35 видов млекопитающих. Сейчас ученые продолжают исследования в этой области. Они пытаются понять, как именно обмен жиров влияет на здоровье и продолжительность жизни.

Исследователи также отмечают, что продолжительность жизни человека не может быть постоянной. Она меняется под воздействием внешних факторов. Так, в доцивилизационный период люди жили не более 30 лет. Потом их жизнь стала длиннее благодаря улучшению условий проживания и развитию медицины. Исследование жирового обмена поможет еще больше узнать о продолжительности жизни, а затем, возможно, и найти рычаги сделать ее больше.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля