Главный американский эколог считает, что глобальное потепление — это выдумка

в 20:17, , рубрики: Открытия ученых

Главный американский эколог считает, что глобальное потепление — это выдумка

Глава Агентства по охране окружающей среды Соединенных Штатов Америки Скотт Прюитт, которого на пост назначил новый президент США Дональд Трамп, заявил, что никакого глобального потепления в мире не существует. По мнению чиновника, все это выдумка, а Парижские соглашения, в рамках которых было договорено о сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, — это «плохая» и бесполезная сделка.

Данное утверждение Скотт Прюитт высказал в присутствии журналистов. Он отметил, что американцам прежде, чем участвовать в Парижских соглашениях, нужно было это обсудить. Возможно, американская сторона тогда вовсе не принимала бы участия в «плохой сделке». Главный эколог Соединенных Штатов Америки заявил, что влияние человека на климат Земли невозможно точно определить. Степень такого влияния определить практически невозможно. По его мнению, совсем не доказано, что выбросы углекислого газа в атмосферу приводят к ускорению глобального потепления.

Многие специалисты недоумевают из-за слов Скотта Прюитта. Они утверждают, что влияние человека на климат доказано с помощью математических вычислений.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля