«Беременный» леопард из Приморья оказался самцом

в 9:45, , рубрики: Открытия ученых

«Беременный» леопард из Приморья оказался самцом

Леопард из Приморья, который был сфотографирован в лесах Манчьжурии, оказался совсем не беременным. Да, у него действительно оказался очень большой живот. Но это еще не доказательство того, что внутри — дети. Дело в том, что данная особь оказалась самцом, а, значит, беременным животное не может быть. Ученые отмечают, что скорее всего леопард просто хорошо покушал. Данные животные могут наедаться на неделю вперед. Именно этим и объясняется огромный живот Лео, информирует supreme2.ru.

Российские ученые отмечают, что приморский тигр, который переселился в китайскую тайгу, просто очень хорошо питается. Это позитивная новость. Кроме того, сам факт переселения означает, что животное расширяет свои владения. Оно ни от чего не страдает и чувствует себя хорошо.

Стоит отметить, что леопарды особо охраняются как российскими, так и китайскими экологами. По обе стороны границы оборудованы оптимальные условия для животных, что позволяет им мигрировать в соседнюю страну. Всего в мире таких леопардов 80. Именно поэтому новость о беременности одного из них очень обрадовала ученых их обоих государств.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля