С пожилыми людьми нельзя «сюсюкаться»

в 18:45, , рубрики: Открытия ученых

С пожилыми людьми нельзя «сюсюкаться»

Специалисты колледжа Святой Марии в Калифорнии заявили, что с пожилыми людьми нельзя «сюсюкаться». С ними нужно общаться на равных, признавая их значимость. Именно от стиля общения зависит уровень внимания и когнитивных способностей людей в возрасте.

Специалисты отметили, что человеческий мозг умеет приспосабливаться к окружающим его условиям. То есть, если к человеку обращаться очень упрощенно, то он к этому привыкнет и начнет мыслить именно на таком уровне. Подобное общение с пожилыми ухудшает их мыслительную деятельность, которая и так страдает от возраста. Именно поэтому важно не «сюсюкаться» со зрелыми людьми, а общаться с ними на равных, подчеркивая значимость человека. Так у него будет стимул развиваться, думать, расширять общение.

Ученые привели в пример монахов, которые живут по 90 и более лет. Эти люди до преклонного возраста сохраняют ясность ума. По мнению специалистов, этому способствует отношение окружающих к монахам. Люди уважают их и общаются без снисхождения. Именно это и позволяет сохранить свои когнитивные способности.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля