Ученые заявили, что для медицина может использовать для лечения людей 28 тысяч полезных растений

в 15:19, , рубрики: Открытия ученых

Ученые заявили, что для медицина может использовать для лечения людей 28 тысяч полезных растений

Британский ученый Моник Симмондс опубликовал доклад по результатам работы целой научной группы. В научном труде говорится о десятках тысяч лекарственных растений, существующих на планете. Все они были тщательно исследованы специалистами и признаны очень полезными в медицине.

В экспертном докладе речь шла о 27 тысячах лекарственных растений, которые фармацевты могут использовать в своей работе. В частности, это целых 8 видов альпийской лозы, которая является прекрасным средством от болезни Паркинсона. Также особо были отмечены артемизинин и хинин. Они являются очень эффективными против малярии.

Ученый высказал недоумение из-за того, что человечество очень мало использует лекарственные растения. Это в то время, как только в 2016 году от малярии в мире погибло 400 тысяч человек. По мнению Моника Симмондса, важно как можно шире вести разработки в данной области. Ведь на данный момент в Великобритании лишь 16 фармацевтических заводов, работающих на растительной основе. При этом ресурсов для этого в стране много. Только ботанический сад насчитывает более миллиона лекарственных растений.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля