Комариные укусы передают одновременно несколько вирусов

в 10:18, , рубрики: Открытия ученых

Комариные укусы передают одновременно несколько вирусов

Ученые заявили, что укус комара опасен больше, чем это считалось раньше. Они отметили, что при каждом укусе насекомое в обязательном порядке переносит вирусы. Часто и вовсе несколько. Это угрожает населению всей планеты, ведь может спровоцировать масштабные эпидемии. Ученые припомнили вирус Зика, который в прошлом году охватил большую часть мира. Эту инфекцию также передавали обычные комары.

Колорадские ученые исследовали комаров и пришли к выводу, что они очень опасны для людей. При тщательных и последовательных наблюдениях было выявлено, что один комар может за один укус перенести сразу три инфекции: чикунгунья, лихорадку денге и вирус Зика. Не заболеть после такого сможет лишь человек с очень хорошим иммунитетом. Но множество людей все же заразится опасным вирусом или даже несколькими, что может привести к летальному исходу.

Ученые отметили, что только один из 48 комаров не является разносчиком заразы. Чтобы обезопасить себя от всех остальных, ученые советуют пользоваться отпугивателями комаров. Современный выбор средств достаточно широк.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля