При бессоннице в организме человека образуется больше раковых клеток

в 7:16, , рубрики: Открытия ученых

При бессоннице в организме человека образуется больше раковых клеток

Ученые из Чикаго рассказали, что недосыпание усугубляет раковые заболевания, а также может в какой-то мере его провоцировать. Специалистами были проведены эксперименты, которые это доказали. Результаты работы были ожидаемы. Ученые и раньше считали, что при онкологических заболеваниях человек должен много отдыхать.

Исследователи проводили опыты на лабораторных мышах. Их заразили раковыми клетками. При этом часть животных страдала бессонницей, а часть спала нормально. После месяца наблюдений ученые смогли констатировать факт, что мыши, постоянно не досыпавшие, имели больше раковых клеток в своем организме. У них болезнь развивалась быстрее. Мыши, которые спали нормально, чувствовали себя лучше. У них онкологические заболевания не развивались слишком быстро, а наоборот, даже тормозились, так как организм имел силы с этим всем бороться.

Ученые сделали выводы, что онкобольным нужно отдыхать. Особое внимание эти люди должны уделить сну. Таким образом, они повышают устойчивость своего организма к болезни, начинает эффективнее работать иммунитет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля