Антидепрессанты способствуют восстановлению нервных клеток

в 14:51, , рубрики: Открытия ученых

Антидепрессанты способствуют восстановлению нервных клеток

Португальские ученые заявили, что нервные клетки восстанавливаются, не смотря на то, что раннее считалось, что это невозможно. По словам исследователей, процесс восстановления нервных клеток можно запустить. И в этом очень даже помогают антидепрессанты.

Ученые из Португалии смогли сделать такое заявление после серии исследований. Они проводили много опытов на мышах. Они давали животным препарат «Клозапин», который очень длительное время использовали при лечении психических расстройств. После терапии данным препаратом у мышей начали расти новые нервные клетки. Это показало, что такая вероятность все же существует.

Ученые рассказали, что эксперимент проводили с двумя группами мышей. Одна из них была контрольной и вела обычный образ жизни. Вторая была введена в депрессию искусственным путем. Мышей лишали еды и сна, что провоцировало в них психические изменения. Но после воздействия на них «Клозапином» все нормализовывалось, а нервных клеток становилось больше. В итоге их показатели были такими же, как у грызунов из первой группы.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля