Химотерапию нельзя проводить до операции из-за активизации распространения метастаз

в 15:27, , рубрики: Открытия ученых

Химотерапию нельзя проводить до операции из-за активизации распространения метастаз

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследования, которые доказали неэффективность химиотерапии до того, как была сделана операция. Исследуя образы крови онкобольных, специалисты пришли к выводу, что раннее применение химиотерапии только усугубляет ситуацию. Если сделать ее до того, как была проведена операция, возникает большая вероятность формирования метастаз. Они формируются, даже если до этого их не было. Причем сам процесс несет достаточно активный характер. Но если проводить химиотерапию уже после того, как прошла операция, то результаты будут лучше. Метастазы не получат таких условий для распространения.

Ученые смогли все это подтвердить и исследованиями на мышах. Их лечили паклитакселом. Это очень эффективный препарат, используемый для химиотерапии. Было доказано, что его лучше применять после операции.

Специалисты из США проводили исследования в этом направлении двадцать лет. Но сейчас они хотят провести дополнительные опыты, чтобы еще раз удостовериться в правильности сделанных выводов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля