Иностранные языки лучше учить, занимаясь одновременно спортом

в 8:04, , рубрики: Открытия ученых

Иностранные языки лучше учить, занимаясь одновременно спортом

Ученые обратили внимание на то, что изучение иностранных языков легче дается в молодом возрасте. Зрелые люди тяжело запоминают новые слова. Им очень сложно это делать. Ученые решили разобраться, почему так происходит и что можно сделать для того, чтобы подкорректировать ситуацию.

В частности, ученые определили, что в деле могут помочь физические упражнения. Они увеличивают активность головного мозга, улучшают память. При этом, как было отмечено исследователями, укрепляется именно долгосрочная память. Слова, заученные в такой ситуации, долго не будут забываться. Это было доказано экспериментальным путем.

Ученые набрали добровольцев в возрасте. Одним предложили пассивно изучать иностранный язык, то есть лежа на диване. Люди из второй группы изучали иностранный язык, совмещая это с физическими упражнениями. Оказалось, что именно у последних успехи были выше.

Исходя из полученной информации, ученые дали рекомендацию людям среднего возраста заниматься спортом. Так они могут улучшить свои мыслительные способности.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля