Депрессия хорошо лечится галлюциногенными грибами

в 9:42, , рубрики: Открытия ученых

Депрессия хорошо лечится галлюциногенными грибами

Британские исследователи заявили, что согласно последних исследований галлюциногенные грибы помогают побороть депрессию. Об этом было заявлено общественности.

Ученые рассказали о таком веществе, как псилоцибин. Оно содержится в грибах, вызывающих галлюцинации. По словам специалистов, данное вещество схоже по своему действию с серотонином, который еще называют гормоном счастья. С этим веществом проводились опыты. Их результаты оказались ожидаемыми. Псилоцибин помогает справиться с депрессией. Эффект от его применения оказался значительным.

Для определения свойств псилоцибина ученые набрали 19 добровольцев. У всех них была запущенная депрессия, от которое не спасали медикаменты. Их обследовали, сделали МРТ. Таким образом, состояние больных было зафиксировано. После этого им раздали определенное количество вещества и рассказали, как его применять. Через неделю такой терапии у людей начались улучшения. Ученые смогли сделать выводы об эффективности такого лечения. При этом было отмечено, что без участия врачей этого делать не стоит.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля