Ученые смогли обезвредить токсин сколопендры

в 2:11, , рубрики: Открытия ученых

Ученые смогли обезвредить токсин сколопендры

Китайская рыжая сколопендра очень ядовита. Ее яд содержит смертельный токсин, который поражает сразу несколько систем человеческого организма. Таким образом, смерть наступает очень быстро. Человек просто перестает дышать. Как оказалось, этот сильнейший яд легко нейтрализовать с помощью препаратов, которые принимают люди, больные эпилепсией. Это открытие чрезвычайно интересное и важное.

Рыжие сколопендры способны убивать живых существ, которые значительно превосходят их в размерах. Они, в основном, нападают на других животных. Но и человек часто попадается. Именно поэтому ученым было важно выработать защиту от токсина.

Над данным исследованием работали специалисты из Соединенных Штатов Америки и Китая. Они брали рыжую сколопендру минимальных размеров и лабораторных мышей. Первая атаковала грызуна, после этого специалисты пытались реанимировать животное. Им удалось это сделать с помощью противоэпилептических препаратов. На основе данного открытия будет создано лекарство, предназначенное для использования как противоядие.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля