По мотивам статьи «Кому принадлежит Байнет»

в 7:26, , рубрики: аукцион, Байнет, Открытый контакт, метки: ,

По мотивам поста «Кому принадлежит Bynet?»

Сегодня в 12.00 по минскому времени стартует благотворительный аукцион доменов, которые в разное время и по разным причинам были заблокированы ОАЦ. Хотя говорить в разное время и по разным причинам несколько неправильно, так как большинство из них попало в резерв в августе-сентябре 2012 года, когда «Открытый контакт» массово сбросил незаконно зарегистрированные на протяжении долгого времени домены. Список доменов, которые попали на аукцион, можно просмотреть по этой ссылке hoster.by/about/news/1012/#.UGk8fWJntLI Напомню, что год назад список «спасенных» ОАЦ доменов был больше почти в два раза больше, а домены, приведенные в той статье, на аукцион не попали (за исключением business.by) it.tut.by/246565

Вернемся к текущему списку, который 27 сентября был дополнен следующими доменами: 09.by, body.by, eye.by, fax.by, find.by, for.by, get.by, okey.by, only.by, pass.by, street.by.

По мотивам статьи «Кому принадлежит Байнет»

Интересно, что в отличие от остальных имен, регистратором которых значится Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь, эти зарегистрированы физическим лицом в августе-сентябре текущего года.

По мотивам статьи «Кому принадлежит Байнет»

Думаю, все поймут, что даже в зоне .by эти имена не могли быть в свободной регистрации до нынешнего времени, те же, кто интересуется Байнетом, знает, что эти домены освобождались как раз таки в августе-сентябре и были перехвачены, при чем на перехват большинства из них потребовалось менее секунды, что можно было бы подтвердить, оставь нынешний технический администратор время регистрации домена в информации, выдаваемой сервисом whois, как это делалось до конца августа нынешнего года. Думаю, что за это время обычный человек зарегистрировать домен не успеет, особенно учитывая особенности оплаты услуг через сайт Hoster.by. Не случайно ли Hoster.by оставил в whois только дату регистрации, убрав точное время?
Добавлю также, что помимо этих доменов, добавленных в общий список 27 сентября, есть и те, которые были зарегистрированы по такой же схеме, но их почему-то пока не хотят выставлять на аукцион. Возможно, неизвестное физическое лицо посчитало их более ценными, возможно, их добавят позже. Чтобы была возможность в дальнейшем проверить правильность моих догадок, приведу примеры таких доменов: spravka.by, torrent.by.

Я не против благотворительности и я не против благотворительного аукциона, не хотелось бы, чтобы Hoster.by пошел по стопам «Открытого контакта» и стал пользоваться своим положением технического администратора зоны для перехвата доменов.

Автор: tipo007

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля