Parallels даст сотрудникам премии за генерацию идей для патентов

в 13:51, , рубрики: Parallels, ноу-хау, патентная заявка, патентные ведомства, патентование, стимулирование сотрудников

Сотрудники российской компании Parallels будут получать премии за генерацию идей для патентных заявок. Это будет происходить в рамках специальной программы стимулирования работников. Компании нужны новые технологии.
Представители Parallels заявляют, что подавляющее большинство ее работников регулярно предлагают неординарные решения.

«Мысли о патенте способны подтолкнуть сотрудника с навыками программирования к поиску лучшего технологического решения, кристаллизации подхода, появлению новых творческих команд», — отмечают представители компании.

«Этой программой мы хотим вдохновить сотрудников на генерацию идей и запустить процесс их активного общения с патентными поверенными внутри компании. Стратегическая задача — расширить пул патентов на ноу-хау на высококонкурентном ИТ-рынке», — поясняет генеральный директор Parallels Биргер Стен.

Действие программы стимулирования распространяется на сотрудников из 17 стран мира, передает LENTA.RU Премии предусмотрены на различных этапах работы над идеей: от краткого текстового описания, графиков и чертежей, до подачи заявки и получения патента. Премиальный фонд оценивается в несколько тысяч долларов. Примерный срок программы – два года.

Известно, что в сентябре 2013 года подобная программа была запущена компанией Mail.ru Group.

18 мая «Мегамозг» со ссылкой на издание Forbes опубликовал список российских ИТ-компаний, получивших более 10 патентов и заявок в России и за границей. Таких компаний оказалось всего 8. Список возглавляет «Лаборатория Касперского». У компании имеется 137 выданных патентов и 243 поданных заявки. Parallels занимает вторую строчку. У компании 96 выданных патентов. Столько же заявок находится на экспертизе в патентных ведомствах США, Азии и России.

Первые патенты компания получила 15 лет назад – в 2000 году. Тогда она была еще стартапом.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля