AliExpress запускает доставку за 15 дней: «от склада в Китае до двери покупателя в России»

в 17:40, , рубрики: alibaba group, aliexpress, e-commerce, бизнес-модели, доставка товаров, интернет-ретейлеры, партнерство, российско-китайский проект, Управление e-commerce

У китайского ретейлера AliExpress появился новый партнер в России. Компания заключила соглашение с оператором экспресс-доставки IML. Строго говоря, договор заключен между IML и компанией eTotal Solutions. Последняя является агрегатором логистики и входит в холдинг Alibaba Group. Покупатель сможет получить товар с AliExpress через курьера, а также в пунктах выдачи IML и партнеров компании.

В июле 2015 года IML провела комплекс работ по интеграции с логистической платформой Logistics-Pro, которая связывает поставщиков логистических услуг и продавцов AliExpress. Платформа предоставляет возможность пользоваться услугами логистов, управлять информацией о продуктах, заказах, транзакциях и платежах, управлять собственными сервисами доставки и хранения. В I полугодии 2015 года был для обеспечения устойчивой и бесперебойной работы служб доставки были полностью автоматизированы все процессы в компании, а курьеры IML получили новейшие терминалы оплаты и планшетные компьютеры.

IML оказывает интернет-магазинам услуги по доставке их товаров c 2007 года. По информации компании, в 2009 году IML первой предложила услугу доставки из Москвы в Санкт-Петербурге за один день. В 2010 году эта опция стала доступна также для Нижнего Новгорода и ряда городов Центральной России. IML осуществляет доставку по всей территории России и обладает 200 пунктами самовывоза.

«Результаты пилотного запуска услуги подтверждают реальность срока в пятнадцать дней на доставку от склада в Китае до двери покупателя в России. Сегодня IML гарантирует доставку товаров за 4-10 дней с момента прибытия груза в один из российских аэропортов. В планах компании дальнейшее развитие собственной логистической инфраструктуры и складских мощностей», рассказал CNews представитель IML Дмитрий Ключников.

Основным каналом доставки товаров из AliExpress в нашу страну остается «Почта России». Ретейлер сотрудничает со службой доставки СПСР. В компании СПСР сообщили CNews, что довольны сотрудничеством с AliExpress: к настоящему моменту, помимо центра выдачи, СПСР может доставить товар из AliExpress с помощью курьера или через сеть почтоматов PickPoint.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля