Apple заплатит Висконсинскому университету в Мэдисоне штраф в размере более $200 млн

в 14:15, , рубрики: apple, Законодательство и IT-бизнес, патентное законодательство, патентование, патенты

Apple заплатит Висконсинскому университету в Мэдисоне штраф в размере более $200 млн - 1
Фото: Reuters

Как уже сообщалось, корпорацию Apple обвинили в незаконном использовании технологии оптимизации процессоров, которые используются в iPhone и iPad последних версий. Сумма штрафа, грозившая корпорации из Купертино, составляла более $800 млн. Суд США признал Appe виновной в нарушении патентного законодательства, и теперь корпорации придется выплатить штраф. Правда, речь идет не о $800 млн, суд постановил выплату $234 млн, пишет Reuters.

Компания Apple собирается подать апелляцию, но о дате подачи этой апелляции данных пока нет. Интересно, что судья принял решение о наложении штрафа на Apple после обдумывания вердикта в течение 3,5 часа. Это была вторая, решающая фаза судебных разбирательств, стартовавших 5 октября.

В суде корпорация Apple пыталась доказать, что патент Висконсинского университета уже недействителен, но суд опроверг этот довод. Вместо этого судья признал Apple виновной. Технологии, о которых идет речь, использовались корпорацией для оптимизации своих процессоров, которые установлены в iPhone 6S и 6S Plus, а также iPad Pro.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля