Motorola просит запретить ввоз продуции Apple в США (iPhone, iPad и iPod)

в 13:48, , рубрики: apple, Dura Lex, Motorola Mobility, патентные войны, патенты, метки: , ,

Motorola просит запретить ввоз продуции Apple в США (iPhone, iPad и iPod)

Видимо, патентные войны прекратятся еще не скоро, если вообще когда-либо прекратятся. Не успел закончиться судебный процесс Samsung-Apple, в котором победа досталась купертиновской компании, как началось рассмотрение жалобы Google Motorola Mobility в отношении Apple. Так, Motorola Mobility не так давно обратилась в Комиссию по международной торговле США с жалобой на Apple. Компания просит не только запретить ввоз на территорию США iPhone, iPad и iPod, но и запретить продажу Mac-ов в этой же стране.

По мнению компании Motorola Mobility, во многих моделях мобильных устройств Apple используются технологии, которые запатентованы Motorola, а Apple никогда не обращалась с просьбой разрешить использовать такие патенты. Представители Motorola Mobility усмотрели нарушения в таких устройствах, как iPod Touch, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и все модели и версии iPad. Нарушения усмотрены и в ПО Mac Pro, Mac mini, MackBook Pro и Mac Book Air.

При этом жалоба основана в подавляющем большинстве случаев использованием ПО iMessenger, которое, по мнению представителей Motorola, использует патенты этой компании, которые были получены Motorola еще в 2001 году. Кроме того, клиент-серверная технология, с которой работают многие гаджеты от Apple, тоже вроде как нарушает некоторые патенты Motorola Mobility. Всего в жалобе указывается на использование технологий, затрагивающих семь патентов Motorola Mobility.

Жалобу уже начали рассматривать, так что можно ожидать интересных результатов. Вряд ли Motorola Mobility добьется запрещения продаж гаджетов Apple в США, но чем черт не шутит. А нам остается только следить за тем, как разворачиваются события. Рассмотрение жалобы будет продолжаться 45 дней, начиная с 19-го сентября.

Via minyanville

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля