Основатель Amazon призывает правительства положить конец «патентным войнам»

в 15:14, , рубрики: amazon, Apple iPad, GALAXY tab, Джефф Безос, патентные войны, патенты, планшеты, метки: , , , ,

Основатель Amazon призывает правительства положить конец «патентным войнам»

Основатель компании Amazon Джефф Безос (Jeffrey Bezos) призвал правительства разных стран предпринять меры, чтобы положить конец патентным войнам между корпорациями.

«Патенты должны были стимулировать инновации, но сейчас складывается ситуация, когда они начинают подавлять инновации. Правительствам нужно взглянуть на патентную систему и посмотреть, нужно ли изменить эти законы, потому что я не думаю, что какие-то из нынешних патентных войн приносят пользу обществу. Я люблю технологии, изобретения, мне нравятся быстрые изменения и на самом деле сейчас золотой век для беспроводных коммуникаций и мобильных устройств», — сказал Джефф Безос.

Нужно также заметить, что компания Amazon тоже активно регистрирует патенты, в том числе известный патент на «покупку в один клик». Лично Джеффу Безосу принадлежит 378 патентов. Так что слышать такие слова от него довольно удивительно. Видимо, несовершенство нынешней патентной системы становится очевидно всем, даже Безосу.

По совпадению, интервью Джеффа Безоса вышло за день до того, как Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Apple по решению в деле против Samsung в отношении планшетов Galaxy Tab. Согласно решению суда, компания Apple должна купить площади в нескольких газетах Великобритании и разместить информацию о решении суда, чтобы компенсировать ущерб, нанесённый репутации Samsung этим судебным процессом. Такую же рекламу со ссылкой на судебное решение требуется разместить на сайте Apple на шесть месяцев. Тот же самый судья раньше сказал, что планшеты Samsung невозможно спутать с планшетами Apple, потому что они «не так круты».

Основатель Amazon призывает правительства положить конец «патентным войнам»
Apple iPad и Galaxy Tab

Компания Apple уже проиграла ряд судебных процессов против Samsung по планшетам Galaxy Tab, в том числе в Австралии, Нидерландах и США, хотя иногда ей удавалось добиться временного запрета на продажи.

Автор: alizar

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля