Google и Apple собираются мириться

в 11:30, , рубрики: apple, Google, арбитраж, патенты, суд, метки: , , , ,

Многие наблюдатели отмечают явное изменение внутренней и внешней политики Apple, которое связывают с тем, что сейчас у руля компании стоит Тим Кук. Как раз с его именем связывают участие Apple в помощи жертвам урагана Сенди, урегулированием патентных войн с HTC, внедрением проекта Blue Sky, и даже намерение обеспечивать сотрудников бесплатными обедами, что давно делают Google и Facebook. В общем, стиль управления и бизнеса Кука многие называют более дружелюбным, чем тот, который был принят в Apple при Стиве Джобсе.

Мало того, как пишет Bloomberg, Apple и Google близки к тому, чтобы отменить судебное разбирательство по поводу иска Motorola к «яблочной компании» и урегулировать свои отношения по поводу базовых патентов в отрасли в арбитраже. Речь идёт о ряде таких патентов, как патенты на 802.11 Wi-F или формат кодирования 3GPP, которые должны получить статус FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory — справедливые, разумные и недискриминационные).

Согласно обозревателям Bloomberg дело обстоит на данный момент приблизительно так: в начале месяца в ходе судебного разбирательства по иску Motorola vs. Apple от представителей Google прозвучало предложение прекратить надоевшие всем суды и через пару дней в Apple согласились на это предложение — начать арбитражные заседания.

Пока неизвестно, чем в итог закончится вся история с миролюбием обеих компаний, однако сам факт того, что между ними такой вопрос в принципе обсуждается и не вызывает отторжения, может дать некоторую надежду, что в будущем индустрия будет избавлена от патентных исков на чересчур очевидные вещи, такие как форма корпуса или перелистывание страниц на экране. С одной стороны, на это позволяют надеяться слова Тима Кука, который считает патентые войны «болью в заднице» (pain in the ass), а с другой стороны — уже имеющийся прецедент с HTC.

[Источник]

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля