Cуд аннулировал 13 патентных претензий Моторолы к Майкрософт

в 12:55, , рубрики: Google, h264, microsoft, motorola, патенты, суд, метки: , , , , ,

Microsoft одержала победу над Motorola Mobility, принадлежащей Google, после того, как суд аннулировал сразу 13 патентных претензий в многолетнем споре о лицензионных выплатах, связанных с H.264. Проходивший в судах США и Германии бой включал в себя три патента (7,310,374, 7,310,375, и 7,310,376), которые Motorola лицензирует Microsoft для нескольких продуктов, в том числе Xbox 360, Windows и Windows Phone.

Cуд аннулировал 13 патентных претензий Моторолы к МайкрософтСуть спора, естественно, заключается в том, сколько именно Microsoft должна платить. Motorola хотела получать 4 миллиарда долларов в год, в то время, как Microsoft считает, что эта цифра нарушает стандарты FRAND, предполагая, что 1 миллион долларов в год был бы более разумной суммой.

В эту среду 28-страничным решением судья James Robart удовлетворил заявку Microsoft на частичное удовлетворение иска и постановил, что многие из претензий Motorola неправомочны, т.к. патенты компании недостаточно чётко сформулированы.

Cуд аннулировал 13 патентных претензий Моторолы к МайкрософтИсходя из текущего положения дел, Florian Mueller из FOSS Patents считает, что ставка вскоре будет определена окончательно, и она, вероятно, будет близка к паре сотен тысяч долларов в год — результат, который может ослабить позиции Google в обсуждениях лицензионных отчислений с другими компаниями, а также несколько обесценит те 12,5 миллиардов долларов, которые Google потратила на интеллектуальную собственность Motorola Mobility.

Автор: elfuegobiz

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля