Ким Дотком и двухфакторная авторизация

в 14:51, , рубрики: авторизация, безопасность веб-приложений, информационная безопасность, Ким Дотком, патенты, метки: , , ,

Ким Дотком, вероятно, окончательно разочаровался в мире: он решил поиграть в патентного тролля, и намекнул Google, Twitter, Citibank на то, что они нарушают его патент 16-летней давности, касающийся двухфакторной авторизации в аккаунте.

Google, Facebook, Twitter, Citibank, etc. offer Two-Step-Authentication.
Massive IP infringement by U.S. companies. My innovation. My patent

(оригинальный пост)

Действительно, патент, на который ссылается Дотком, заявка на который была подана в 1997-м году, и который был выдан в 1998-м, предусматривает в числе прочего последовательность автоматической авторизации в системе посредством ввода в форму дополнительных данных, полученных по дополнительному каналу связи — что, в целом, и составляет суть двухфакторки. Подробнее можно почитать здесь.

Самое забавное — это то, что последовало после изначального заявления: Дотком сначала заявил, что никогда и ни с кем не судился, но поскольку «нарушители» — американские компании, он готов сделать для них исключение, поскольку с ним судятся американские же власти; после этого он внезапно попросил у этих же компаний помощи — мол, «мы все в одной лодке, DMCA мешает нам всем, а меня ещё и посадить пытаются».

Финальный аккорд — Ким делает вот такие вот глаза и аккуратно намекает на то, что суд — дело дорогое:

All of our assets are still frozen without trial. Defending our case will cost USD 50M+. I want to fight to the end because we are innocent.

Выводы предлагаю сделать самостоятельно.

Автор: ksenobayt

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля