Apple патентует управление жестами

в 18:31, , рубрики: apple, Kinect, Microsoft Kinect, PrimeSense, SmartTV, Железо, жесты, Носимая электроника, патентование, патенты, управление жестами

Патентное бюро США выдало Apple невероятно широкий патент на элементы управления с помощью жестов. Прости, Kinect!

image

После покупки Apple в прошлом году компании PrimeSense стало ясно, что Apple планирует работать c управлением жестами в трех измерениях. SmartSense, на минуточку, это израильский стартап, разработавший 3D сенсоры Kinect. Тогда прошел слух, что Apple использует технологии стартапа при разработке Apple TV и «умных часов». Теперь, кроме патентов SmartSense, у Apple есть еще и патент на «Пользовательский интерфейс управления в трех измерениях», выданный 13 января 2015 года.

Наиболее амбициозный вариант развития событий: мы сможем управлять процессом, двигая пальцами в воздухе. В более реалистичном случае — будем размахивать неодушевленным предметом, как Гарри Поттер со сломанной волшебной палочкой.

Управление движением в играх началось в 1989 году с Power Glove для Nintendo Entertainment System. В 2005 году появилась игровая консоль Nintendo Wii с контроллером Wii Remote. Через пять лет на рынок вышла PlayStation Move, и спустя пару месяцев за ней — Microsoft Kinect.

Apple патентует управление жестами - 2

Бесконтактный контроллер Kinect является одной из самых распространенных сейчас систем этого типа. Изначально созданный для Microsoft Xbox, позже Kinect выпустили для операционной системы Windows. Контроллер для Xbox One распознает до 25 действий, выполняемых шестью пользователями, способен считывать сердцебиение пользователя, и поймет, когда у вас открыт или закрыт рот.

В 2012 году Samsung предприняли попытку встроить управление движением в свои HD-телевизоры серии 8000, но система работала слишком медленно. У Apple есть все шансы на успех в этой сфере. Им достаточно доработать систему под себя и добавить голосовое управление вроде Siri, и использовать в качестве дополнительного пульта iPhone или iPad.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля