Новый проект по разработке астероидов

в 17:41, , рубрики: будущее здесь, космос, перевод, переводы

На Хабре неоднократно уже упоминали космические проекты и сегодня мы перевели для вас статью «New venture 'to mine asteroids'»

Перевод:
Еще одна компания решила разрабатывать астероиды. Deep Space Industries объявила о своих планах по добыче редких металлов на астероидах и таким образом стала вторым участником в этой гонке. Первая была Planetary Resources, которая объявила общественности о своих планах в прошлом году.

image
Одни считают, что это может стать бизнесом приносящим триллионы, но некоторые ученые относятся к этой идее весьма скептически.

Deep Space Industries хотят снарядить целый флот кораблей-разведчиков рыскающих в поисках ценных астероидов по всей Солнечной системе.

Эти космические аппараты, которые компания окрестила «Светлячками», будут построены на базе недорогих компонентов от CubeSat и отправляться в космос вместе с большими спутниками связи для экономии.

Светлячки будут весить около 55 фунтов (25 кг) и первый будет запущен в 2015 году в полет от двух до шести месяцев.

В последствии компания запустит больший по размеру космический аппарат под названием «Стрекоза», он будет забирать собранные Светлячками образцы и возвращаться с ними на Землю.

Эти экспедиции будут занимать от двух до четырех лет, в зависимости от расстояния до цели, и приносить от 60 до 150 фунтов металла.

«Добыча ресурсов в космосе — единственный способ позволяющий поддерживать постоянное развитие космических программ", отметил исполнительный директор компании Дэвид Гамп.

image

«Каждый год мы обнаруживаем более 900 новых астероидов проходящие вблизи Земли. Они могут стать для нас источником руды, как в свое время им стал Iron Range (англ.) для автомобильной промышленности Детройта в прошлом веке. Ценный ресурс и расположенный там, где он и использовался. В нашем случае металл и топливо добытые на астероидах помогут развивать космическую отрасль в этом веке».

На астероидах возможна добыча таких ресурсов как: золото, платина и редкоземельные металлы. Но некоторые также могут стать источниками водного льда, который может быть использован в качестве сырья для производства ракетного топлива либо воздуха.

Другая фирма участвующая в гонке за ресурсами, Planetary Resources, поддерживается несколькими инвесторами-миллиардерами такими как: Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, главой компании Intentional Software Corporation Чарльзом Симони и режиссером Джеймс Кэмерон.

Эта компания хочет начать с запуска орбитальных телескопов, которые помогут найти подходящие астероиды для добычи полезных ископаемых.

Тем не менее, некоторые ученые сомневаются, что это будет экономически выгодным предприятием, даже в случае разработки астероидов богатых золотом либо платиной.

Они ссылаются на предстоящую миссию НАСА, которая только чтобы доставить две унции (60 г) с астероида затратит около 1 млрд долларов.

Автор: webRunes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля