14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна

в 10:40, , рубрики: адаптивный дизайн, Блог компании UIDG, перевод

Каждый месяц на сайт Econslutancy.com заходят больше 100 000 пользователей мобильных устройств, но мы пока не запустили адаптивную версию сайта. И это не потому, что мы не хотим улучшить пользовательский опыт наших читателей, все дело в недостатке ресурсов, который заставляет жестко расставлять приоритеты.

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна

Оценить плюсы наличия адаптивного дизайна с точки зрения бизнеса очень легко, особенно если у вас транзакционный сайт без адаптивной верстки: просто взгляните на показатели конверсии с разбивкой по устройствам. Для планшетов цифры будут ужасны, а для мобильных устройств еще хуже. Немного математики, и финансовые потери, вызванные отсутствием адаптивной версии сайта для планшетов и мобильных устройств, станут очевидны.

Впервые я об этом задумался года три назад, когда примерно 5% наших пользователей заходили на сайт со смартфонов. Конечно, этого было недостаточно для того, чтобы повысить приоритет разработки адаптивной версии. Но годы идут, ситуация меняется, и сегодня уже около 20% посетителей приходят к нам с мобильных устройств. А это уже кардинальным образом меняет дело, и при этом ничто не указывает на спад роста мобильного трафика.

По моим подсчетам, сейчас мы теряем примерно шестую часть годовой выручки, поэтому нам приходится работать над целым рядом вещей, включая полностью адаптивный сайт. Еще ни разу я не слышал о том, что с релизом адаптивного сайта конверсия ухудшилась, напротив, я слышу только потрясающе положительные отзывы. Так что, если вы хотите убедиться в плюсах наличия адаптивной версии сайта и нуждаетесь в примерах его эффективности, вот небольшой список компаний, которые получили значительный профит от использования адаптивного дизайна:

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
Lovehoney [увеличение конверсии для мобильных устройств от 60% до 100% за 2 дня]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
Bench [конверсия в мобильном секторе +100%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
State Farm [конверсия +56%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
Baines & Ernst [конверсия в мобильном секторе +51%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
Horze [конверсия в мобильном секторе +19%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
FreshSparks [конверсия +13%, рост выручки в целом +42%, рост выручки от пользователей iPhone +377%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
CareerBuilder [увеличение email CTR на 20%]

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна
Herviestoun [мобильный трафик +28% за 6 месяцев]

Нужны еще примеры? Да пожалуйста, вот куча статей, авторы которых восхваляют адаптивный дизайн. Начнем с Бреда Фроста (Brad Frost):

Прежде всего, у меня есть кое-какие цифры с сайтов, занимающихся розничной торговлей, и цифры эти чертовски хороши. Рост конверсии на 42.4%. Четырехкратное (!) увеличение показателей конверсии для Android.

Теперь послушаем историю бьюти-бренда Nars [конверсия в мобильном секторе +54%]:

В результате запуска адаптивно сайта, вдобавок к росту показателей конверсии для смартфонов на 54%, показатели перехода к оплате товара с планшетов выросли на 24%. Компания решила создать адаптивный сайт из-за ограниченных ресурсов, которые не позволяли поддерживать три различные версии сайта.

Ну и, напоследок, рассмотрим еще пять брендов, которым удалось добиться значительного увеличения основных показателей после перехода к использованию адаптивного дизайна.

O’Neill Clothing

Отличный кейс от Electric Pulp, который позволил компании O’Neill Clothing добиться отличных результатов благодаря переходу к адаптивности. Бренд O’Neill замерял показатели конверсии, транзакций и выручку на протяжении трех недель до запуска нового сайта, и еще три недели – после релиза адаптивной версии. Представители компании Electric Pulp, которая занималась разработкой сайта, говорят, что в процессе редизайна применяли «обычные мобильные паттерны», которые позволили сделать сайт более живым и дружественным пользователю.

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна

Изменения привели к отличным результатам на iPhone/iPod:

  • Конверсия увеличилась на 65.71%.
  • Количество транзакций выросло на 112,5%.
  • Выручка увеличилась на 101.25%.

Еще более внушительных результатов удалось добиться и для устройств на базе Android:

  • Конверсия выросла на 407.32%.
  • Транзакций стало больше на 333.33%.
  • Выручка увеличилась на просто чудовищные 591.42%.

Skinny Ties

Наверное, мой самый любимый пример использования адаптивного дизайна в электронной коммерции. Компания Skinny Ties решила использовать эту технологию, чтобы «пересмотреть характерные составляющие бренда и создать прогрессивную платформу, позволяющую бизнесу двигаться вперед». Сайт претерпел редизайн, в ходе которого проектировщики ориентировались в равной степени и на touch-интерфейс, и на привычную схему работы с сайтом при помощи мышки. Это позволило сделать сайт компактным и консистентным.

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна

Кроме того, с помощью платформы Magento проектировщики серьезно поработали над улучшением производительности и навигации, а также создали четкие гайдлайны по стилю изображений продуктов. Новый сайт был без лишнего шума запущен в октябре 2012, и в течение первых недель показал значительное улучшение основных показателей, по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом:

  • Выручка со всех платформ выросла на 42.4%.
  • Показатели конверсии увеличились на 13.6%.
  • Выручка, генерируемая пользователями iPhone, выросла на 377.6%.
  • Конверсия на iPhone повысилась на 71.9%.
  • Показатель отказов упал на 23.2%.
  • Длительность пребывания на сайте увеличилась на 44.6%.

Time Magazine

После того, как к началу 2012 года количество посетителей Time.com с мобильных устройств выросло до примерно 10% от их общего числа, руководство решило, что адаптивный дизайн – это наилучший выход для того, чтобы удовлетворить эту растущую аудиторию. У Time.com уже была отдельная WAP-версия, и одной из главных целей редизайна стала кроссплатформенность внешнего вида сайта. На ранних стадиях, чтобы выработать общую эстетику в шрифтах, графике и использовании фотоматериалов, дизайнеры печатной версии журнала работали бок о бок с командой по цифровому дизайну.

14 брендов, увеличивших конверсию с помощью адаптивного дизайна

Одной из главных сложностей, с которой пришлось столкнуться команде проектировщиков, была необходимость тестирования сайта на разнообразных устройствах, чтобы убедиться в должном качестве пользовательского опыта – весь процесс редизайна занял 9 месяцев, от начала до конца. Однако результаты того стоили:

  • Мобильный и планшетный трафик увеличился с 15% на момент «до редизайна», до почти 25%. Большую часть новых пользователей составили «мигранты» со старой WAP-версии.
  • Число просматриваемых за посещение страниц (PPV) в мобильной среде, на планшетах и десктопах значительно увеличилось – к примеру, показатель PPV в мобайле увеличился на 23%.
  • Число уникальных посетителей главной страницы выросло на 15%, пользователи стали проводить на сайте на 7.5% больше времени, а показатель отказов на мобильных устройствах снизился на 26%.

Think Tank Photo

Поставщик фото-товаров Think Tank Photo (TTP), пришел к выводу о необходимости создания новой версии сайта, вследствие увеличения количества мобильных посетителей в три раза до 13% от общего их числа за год. TPP работала над созданием нового сайта совместно с Blast Advanced Media, и вот чего им удалось добиться:

  • Выручка в период с Черной Пятницы по Киберпонедельник выросла на 188% по сравнению с 2010 годом.
  • Число транзакций, совершаемых пользователями смартфонов и планшетов, выросло более чем на 96%.
  • Число просмотров страниц с мобильных устройств увеличилось на 224%.

Maxatec

И, на десерт, короткий кейс от Maxatec, компании, поставляющей оборудование для мобильных сетей и точек продаж. Результаты:

  • Среднее время выполнения задачи [пользователем] сократилось на 50%.
  • Целевая конверсия выросла на 12%.

Автор: dmitrykabanov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля