Делаем русский MSDN еще лучше!

в 8:35, , рубрики: msdn, translation, Блог компании Microsoft, переводы, метки: , ,

Делаем русский MSDN еще лучше!
Любой программист создающий решения на платформе Microsoft пользуется сайтом MSDN. В этой библиотеке находятся самые актуальные сведения о продуктах Microsoft и пути решения самых разнообразных задач. Для того чтобы сделать эту информацию еще доступнее, MSDN переводится на многие языки, в том числе и русский. Часть этого перевода осуществляется профессиональными переводчиками, а часть автоматически, с помощью машинной трансляции. Современные алгоритмы позволяют переводить специализированные тексты с очень высоким качеством, при этом очень точно соблюдая терминологическую базу. Но все же порой возникают досадные недоразумения даже в статьях переведенных вручную, которые «режут глаз» и которые хотелось бы поправить. С некоторых пор это можно легко осуществить с помощью «MSDN Translation WiKi».

Нам важно ваше мнение!

Инициатива сбора отзывов о качестве перевода зародилась достаточно давно, и постепенно превратилась в удобный инструмент повышения качества MSDN, которым теперь могут воспользоваться и русскоязычные пользователи. Самым главным при этом, конечно, является удобство с которым вы можете предложить свой вариант перевода. Согласитесь, писать письма и указывать ссылки на статью и место в тексте которое нуждается в исправлении это совсем не тот вариант который бы кого то заинтересовал. На самом деле все эти действия возможны буквально в два клика.

Сначала нужно зайти на сайт MSDN под учетной записью и указать в настройках «Упрощенный» режим работы:
Делаем русский MSDN еще лучше!

Теперь вам достаточно подвести курсор к тексту который на ваш взгляд нуждается в исправлении, и увидеть всплывающее окно с предложением ввести свой вариант перевода:
Делаем русский MSDN еще лучше!

Нажав на ссылку «Предложить более удачный вариант перевода» в окне вы можете ввести свой вариант перевода и отправить его на модерацию:
Делаем русский MSDN еще лучше!
При этом при открытии редактора вы увидите все неутвержденные варианты перевода которые возможно были внесены другими пользователями. После утверждения наиболее удачный вариант будет опубликован на сайте MSDN.

В дальнейшем, если статья была переведена с помощью машинного перевода, утвержденный вариант будет использоваться повсеместно в контекстно похожих языковых конструкциях тем самым значительно повышая качество перевода других статей.

Почему это может быть интересно для вас?

  • Вы поможете улучшить качество автоматически переведенных материалов в библиотеке MSDN
  • Вы увеличите число доступного локализованного содержимого для разработчиков
  • Вы можете проверить свои технические знания и языковые навыки
  • Вы сможете получать баллы и награды за работу по переводу в системе поощрения профиля MSDN
  • Вы станете ценным членом сообщества переводов

Более детально о программе редактирования русского раздела MSDN можно узнать на странице msdn.microsoft.com/ru-ru/translate/default.aspx

Поощрения за редактирование.

Все ваши утвержденные варианты перевода будут отражены в вашем профиле MSDN. Баллы и награды присуждаются за переводы и модерацию. Ниже приведен пример доступных наград.
Делаем русский MSDN еще лучше!

Члены сообщества, выдвинувшие предложения по редактированию текста также могут получить признание как Microsoft Community Contributor. Звание Microsoft Community Contributor присваивается за значительные вклады в интернет-сообщество Майкрософт, такие как TechNet, MSDN®и Answers. Более подробно об этом статусе можно узнать на странице www.microsoftcommunitycontributor.com/faq.aspx.

Как стать модератором?

Модераторы утверждают или отклоняют варианты перевода, а также могут давать другим пользователям звание модератора. Любой вариант перевода, отправленный модератором, утверждается автоматически, поэтому модераторы должны иметь отличные навыки перевода. Если вы хотите стать модератором и отправили более 10 вариантов перевода, отправьте сообщение электронной почты по адресу admintw@microsoft.com, и мы рассмотрим вашу заявку.

Автор: dmandreev

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля