Как я пользуюсь компьютерной техникой

в 20:34, , рубрики: нестоллман, переводы

Прим. перев.: все это грустная ирония. И в некоторой степени пародия на Столлмана.
Я пользуюсь ноутбуком HP с установленной на нем Windows. Я точно не знаю, что за модель ноута. Он синий. Также у меня есть какой-то Galaxy, с которого я постоянно выхожу в сеть.

Я выбрал Windows, потому что ноутбук шёл с предустановленной системой, и с кучей полезного софта от HP, благодаря которому я могу подключаться к беспроводной сети и проигрывать DVD-шки. Я не понимаю, почему в Windows изначально нет этих программ.

Всю свою работу я делаю в Word или PowerPoint. Это чудесные програмки. В Word я пишу письма, заметки, отчёты и делаю плакаты для моего клуба садоводства. Мне нравится Word, потому что он даёт возможность каждому почувствовать себя графическим дизайнером. Я люблю повсюду использовать WordArt — это делает мои работы особенным, выделяющимися. Благодаря презентациям PowerPoint я приковываю внимание аудитории. Мне нравится делать презентации интересными для других. Для этого я использую много разных цветов и шрифтов на каждом слайде, не забывая при этом убедиться, что слова стилизовано разбросаны среди интересных значков.

Электронную почту я использую в основном для регистрации на различных сайтах. Ящик у меня на Gmail. Я никогда не застраивался с подключением аккаунта к Outlook и почту проверяю через веб-интерфейс. Я никогда не загружаю вложения в письмах от незнакомых людей. Если я знаю человека и он посылает мне письмо с вложениями, то, конечно, скачаю. Я люблю получать архивы с веселыми картинками. Иногда приходят письма от друзей с предупреждением о мошенничестве, где люди врут, например, что их автомобиль сломался. Я пересылаю эти письма всем своим друзьям, чтобы они также знали об опасности.

Мне приходит куча спама, и я не знаю, почему. Я не дурак и не перевожу деньги «больным в Нигерии». Но когда приходят сообщения о различных конкурсах, я участвую — кто откажется от нового макбука?

Интернет на моём ноутбуке работает реально медленно. Плюс довольно сложно лазить по сайтам из-за тулбаров, отъедающих полэкрана. Также, когда я загружаю в интернете меня раздражают всплывающие окна, поглощающие на сайты знакомств для взрослых и он-лайн азартных игр. Я получал много раздражающих сообщений в Интернете об опасности ActiveX, но друг показал мне, как изменить настройки безопасности, чтобы они больше не мешали.

Я использую все социальные сети. У меня двести друзей на Facebook. В Твиттере и Google+ я следую за некоторыми интересными мне знаменитостями. В Твиттере я следую за 500 людьми, а в кругах Google+ у меня 600 человек. В Твиттер я пишу нечасто, так что меня читает всего 6 человек. Да и те пишут мне лишь приглашения на сайты знакомств и онлайн-игры.

Когда я в Интернете, я постоянно залогинен в Facebook, Google и Twitter. Так легче лайкать понравившиеся видео. К тому же мне не приходится постоянно вводить пароли. Мой пароль легко запоминается — это имя моего кота и дент рождения сына. Друзья предупреждают, что это небезопасно, но… Кому я нужен?

Я люблю постить в Facebook фотки моего кота, а также сына, особенно кадры с дня рождения. Facebook классный. У меня стоит клиент Facebook на телефоне. Яи что-то постю туда раз десять в день, и только здесь я общаюсь с друзьями и семьёй. В Facebook я кидаю все свои фотографии. Также я чекинюсь, когда нахожусь в каком-то интересном месте или когда еду в отпуск на пару недель.

Иногда Facebook не так хорош, особенно когда над вами издеваются те, кто с вами несогласнен. Я ненавижу хулиганов и всегда ставлю их на место, показывая ю что они неправы.

Я очень осторожен при пользовании компьютером и постоянно проверяю, в порядке ли антивирус. У меня установлены AVG, AVAST, Norton, Microsoft Security Essentials и ещё какие-то, которые я скучал с сайтов, которые обнаруживали на моём ноуте вирусы. Антивирусы я не обновляю, а просто закрываю надоедливые напоминания об обновлении. И вообще- это обдираловка — требовать купить новую версию. Я же не хакер какой-то.

Ещё я очень осторожен со своими файлами. На моём компьютере две папки. В одной все мои файлы, а в другую и бросаю резервные копии файлов на случай, если я их нечаянно удалю. Также я пытался сохранять бэкапы на флешку, но постоянно забываю это делать.

Автор: Bringoff

Источник

Поделиться

  1. Ангелина:

    Раз уж тут речь про компьютеры, но задам свой вопрос здесь: мне необходим ноутбук, для работы. Но встал вопрос, какой взять? Я не слишком хорошо в них разбираюсь, поэтому хочу услышать ваш совет. какой лучше взять. Присмотрела этот https://obzornov.ru/noutbuk-lenovo-g50-45-amd-e1-6010-1350-mhz1561366x76820gb500gbdvd-rwamd-radeon-r-otzivi судя по отзывам, он неплохой. Но может стоит поискать что-то другое?

* - обязательные к заполнению поля