HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии

в 15:46, , рубрики: alloy, cherry mx red, hyperx, Блог компании Kingston Technology, механическая клавиатура, периферия

Есть такая поговорка: хорошего человека должно быть много. К хорошим клавиатурам это тоже относится, но далеко не всегда в прямом смысле слова.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 1

Иногда хочется, чтобы хорошей клавиатуры было как можно меньше — и вот компактная механика HyperX Alloy FPS PRO уже здесь. Tenkeyless-дизайн и возможность всегда взять любимицу с собой в комплекте.

Отбросить всё лишнее

По сути своей, весь обзор можно поместить в один твитт:  новая клавиатура — это «классическая» HyperX Alloy в дизайне «80%», заточенная под турнирно-кочевую жизнь киберспортсменов. Отъёмный кабель, свичи CherryMX Red, регулируемая подсветка красного цвета. Получился сравнительно лёгкий, компактный и надёжный девайс для любителей играть на любимой периферии не только дома, но и на выезде.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 2

Nerves made of steel

Главное отличие HyperX Alloy FPS от большинства «укороченных» механик, которые уже существуют — конструкция и дизайн. В основе всего — металлическая плита, к которой крепится вся начинка. Остальной дизайн клавиатуры аскетичен, насколько это только возможно — разве что подсветка напоминает о статусе девайса. Ни макро-клавиш (и вообще возможности записи макросов), ни встроенной памяти, ни специального софта. Даже присутствовавшего в Alloy FPS USB-порта для зарядки гаджетов / чтения флешек нет. Инженерный минимализм, как он есть.

Комплектация

В комплект поставки входит: клавиатура, съёмный кабель, немного макулатуры. Упаковка настолько компактная, что брать 84-клавишную красавицу в походы можно прямо в ней: в рюкзаке она места сильно больше не займёт, да и keycap'ы ни за что не зацепятся.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 3

Конструкция

Клавиатура являет собой добротный монолит. Ничего не гнётся, не продавливается и не скрипит. Сборка, как и у полноформатной модели, произведена «через верх»: на этот раз даже снимать колпачки клавиш не придётся, чтобы найти винты крепления.

Упомянутый выше минимализм проявляется и в самой конструкции — бортики отсутствуют как явление. Зато чистить удобно. Снимаются колпачки руками, однако, следует помнить, что в «неудобных» длинных клавишах кроется не только крестообразный коннектор, но и металлическая скоба — распределитель нагрузки. Будьте аккуратнее и не сломайте её ответную часть на keycap'е.

Клавиши выполнены из однослойного пластика с черным лакированным покрытием, символы нанесены лазерной гравировкой. Материал качественный — точно не облезет даже при интенсивном использовании. К чёткости нанесения символов придраться сложно: к шрифту никаких претензий, яркость и русских, и английских букв одинаковая.

Нижняя сторона клавиатуры оснащена прорезиненными накладками и двумя откидными ножками с такими же наконечниками. К любой поверхности, включая стеклянную, клавиатура словно приклеивается, случайно её сдвинуть практически невозможно — как будто гирей придавлена.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 4

Раскладка абсолютно стандартная. Enter — плоский, рядом с Shift’ами ничего нет, слева — только CTRL, Win и ALT, клавиша FN занимает место правой Win, справа от неё — кнопка контекстного меню. Блок F1-F12 разделён на три группы по четыре клавиши. В общем, самая что ни на есть пригодная классика для печати и игр. Мультимедийные клавиши (перемотка треков, постановка на паузу, редактирование громкости) расположены на F’ках, максимально близко к FN: от F6 до F11. На F12 — включение игрового режима, его единственная задача — блокировать нажатие клавиши Win, связанных с ней хоткеев и случайный вылет на рабочий стол.

Больше никаких чудес. Дополнительных клавиш нет. Хоткеев под макросы — тоже нет. Мультимедийного пульта… Ну, вы поняли.

Настройка подсветки регулируется сочетанием FN и соответствующих клавиш. Переключение последовательное: обычный режим, пульсация, волна, следы нажатий и концентрические круги. Само собой, не забыта и стандартная «игровая» подсветка — только WASD, стрелки и цифры. Кастомный режим при активации и удерживании FN позволяет назначить подсветку конкретным клавишам: играете во что-нибудь нестандартное? Оформите клавиатуру под себя.

Начинка и особенности

В отсутствие специализированного софта, встроенной памяти и модного процессора хвастаться клавиатуре особо нечем. На борту — стандартный для «механики» NKRO-микроконтроллер, имеющий 6KRO-режим совместимости с BIOS’ами, которые с этим самым NKRO из коробки не дружат. Частота опроса — 1000 Гц: в динамичных шутерах это важно, а в повседневной жизни даёт лишь нездоровое ощущение «замедления времени» при наборе текста: символы возникают ровно в тот момент, что пальцы почувствовали отбой подвижной части микропереключателя. Никаких настроек при работе под управлением любой ОС не требуется — Plug and Play, как он есть.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 5

Cherry MX Red

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 6Самый популярный выбор для игровых клавиатур: у микропереключателей серии Red порядка 60% рынка в геймерском сегменте. Нажатие — самое лёгкое среди всех Cherry MX, характерный клик в точке срабатывания отсутствует. Да и пружины используются более мягкие, чем в других линейках. Работают микропереключатели почти бесшумно, напоминая скорее дорогую ноутбучную клавиатуру, чем классическую «механику».

В рамках игровой сессии это означает меньшую усталость пальцев, ускоренную реакцию на нажатия и комфортную работу со сложными комбинациями клавиш.

HyperX Alloy FPS Pro: tenkeyless-дизайн классической механики для любителей качественной периферии - 7

Итоги

А в итоге получаем идеальный вариант из серии «ничего лишнего». И в данном случае это даже не игра слов — ни NUM блока, ни дополнительных клавиш, ни дополнительных портов, софта, настроек, и прочих мудрёных штук. Клавиатура сделана из надёжности, компактности и скорости срабатывания, чем и ценна. Тем более, просят за неё чуть меньше, чем за одноклассников. На старте продаж HyperX Alloy FPS Pro обойдётся в 6990 рублей. А остальное — шелуха.

Как обычно, для тех, кто дочитал до конца — приятные скидки. В сети DNS просят на тысячу рублей меньше за полноразмерную HyperX Alloy FPS и топовую гарнитуру HyperX Revolver. Только до 5 ноября. Ассортимент скидок и акций постоянно меняется, а перед новогодними праздниками будет и вовсе целая лавина приятных цен. Подписывайтесь на наш блог и не пропустите ни одного вкусного предложения!

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля