Новые модели серии Océ ColorWave – технологии, расширяющие возможности печати

в 15:14, , рубрики: Canon b2b, Canon для бизнеса, Блог компании Canon для бизнеса, Обзор Периферийной Техники, оборудование для бизнеса, Оборудование Для Организаций, периферия, Печать Canon, Принтеры Canon, техника Canon, цифровая печать

Конец 2018 года ознаменовался выходом двух новых моделей серии Océ ColorWave 3000, которые пришли на смену Océ ColorWave 500 и ColorWave 700. Кроме улучшенных характеристик своих предшественников модели CW3500 и CW3700 получили ряд новых функций.

До 2016 года в сегменте низкого и среднего объема цветной и черно-белой печати для САПР/ГИС ведущие позиции на рынке принадлежали Canon/Océ. Доля нашего оборудования превышала 70%, а в 2014 году даже составляла 83%. Однако с 2016 года картина стала меняться, и чтобы удержать лидерство, компания выпустила новый модельный ряд серии Océ ColorWave 3000.
Новые модели серии Océ ColorWave – технологии, расширяющие возможности печати - 1

В CW3500 и CW3700 применяется технология Océ CrystalPoint, которая объединяет возможности и преимущества лазерной и струйной печати. Лазерная печать исключает расплывание краски, дает мгновенное высыхание и водостойкость изображений, но является источником озона, высокого энергопотребления, тонерной пыли, деформации материала из-за нагрева в системе закрепления. Случайное просыпание тонера может не только испортить отпечатки, но и навредить здоровью пользователя. Струйная печать имеет гибкие настройки и прецизионное позиционирование капель. Однако в зависимости от применяемых чернил и носителя возможно расплывание изображения или потеря цветов и контраста. Кроме того, при использовании сольвентных чернил и чернил на водной основе отпечаток нуждается в дополнительной сушке с отводом испаряемой влаги.

Технология Océ CrystalPoint основана на использовании тонера Océ TonerPearls, который представляет собой круглые гранулы. Фактически это чернила, которые при нормальных условиях находятся в твердом состоянии. Они не создают пыли и не токсичны. Поставляются гранулы в прозрачных картриджах. Благодаря этому пользователь всегда может визуально определить количество оставшегося тонера. Замена картриджа выполняется даже во время печати. Для этого не надо прерывать процесс, как это происходит, например, при замене картриджа при лазерной печати.

Картриджи с тонером Océ TonerPearls устанавливаются в верхней части печатающего устройства. Под действием силы тяжести гранулы скатываются вниз в печатающую головку. Нагревательный элемент, расположенный в печатающей головке, разогревает тонер до жидкого состояния. При печати капли геля выбрасываются из сопел и мгновенно кристаллизуются на поверхности носителя. Поэтому отпечатки сразу готовы к использованию и могут наноситься на широкий диапазон носителей. Для печати может применяться как высококачественная бумага, так и бумага из вторичного сырья и различные пленки без потери качества изображения, что существенно удешевляет процесс.
Новые модели серии Océ ColorWave – технологии, расширяющие возможности печати - 2
Благодаря «всеядности» оборудования в плане носителей и высоким эксплуатационным характеристикам чернил Océ TonerPearls, сфера применения CW3500 и CW3700 может выходить далеко за рамки цветной и черно-белой печати для САПР/ГИС. Если на Océ ColorWave 3500 кроме чертежей и карт можно также печатать бэклиты и продукцию для уличного оформления, то Océ ColorWave 3700 справляется с художественной печатью, напольной графикой, баннерами и мягкими вывесками.

Широкие возможности CW 3700 объясняются применением технологии MediaSense. При струйной печати качество изображения во многом зависит от расстояния от печатающей головки до носителя. Если расстояние больше оптимального, то будет сложно обеспечить точное позиционирование капли, а если меньше, то капля не успеет сформироваться и существенно увеличивается вероятность замятия носителя. Поэтому у подавляющего большинства печатного оборудования ограничен диапазон применяемых носителей. Обычно при расчетах берется усредненная толщина наиболее распространенных носителей для задач, на которые рассчитано оборудование. Небольшое допустимое отклонение толщины носителя в ту или иную сторону существенно сужает выбор носителей, даже без учета характеристик самого носителя. Так модель ColorWave 3500 печатает на носителях толщиной до 0,4 мм. В модели ColorWave 3700 применена технология MediaSense, которая заключается в автоматической трехэтапной настройке:

  • при подаче носителя принтер измеряет его толщину
  • по заложенному алгоритму определяет наилучшее расстояние между носителем и печатающей головкой
  • задает оптимальную скорость подачи носителя, исходя из его характеристик.

В результате CW 3700 может работать с носителями толщиной до 0,8 мм. В новых моделях серии ColorWave 3000 также используется технология Océ PAINT (Piezo Acoustic Integrated Nozzle technology). Она заключается в пьезо-акустическом контроле и очистке сопел. Принтер постоянно отслеживает сигналы от пьезоэлементов печатающей головки на предмет их соответствия нормальному режиму работы. Изменение сигнала свидетельствует о некорректной работе соответствующего сопла. В этом случае задействуется оригинальный алгоритм компенсации пробелов от неработающей дюзы. После прочистки подача чернил во всех соплах возвращается в штатный режим. Обслуживание печатающей головки происходит автоматически без участия оператора.

В моделях серии ColorWave 3000 использован контроллер Océ POWERsync. Архитектура контроллера Océ POWERsync (Multi Memory Architecture) организована так, чтобы за счет одновременного выполнения различных задач обеспечить максимальную производительность. Вычислительных ресурсов хватает на выполнение сканирования с одновременной работой RIP (Raster Image Processor). При поступлении нескольких заданий на печать организуется их многопоточная обработка. Например, после принятия первого задания начинается прием второго, в то время как первое отправляется в буфер и ставится в очередь. Затем принимается третье задание, второе отправляется в спулинг, а первое обрабатывается растровым процессором (RIP) и переводится во внутренний файл печати. То есть, все рабочие процессы протекают в последовательно-параллельном режиме. Это значительно быстрее, чем, если бы все задания выполнялись только последовательно.

В контроллере Océ POWERsync также организована многопоточная архитектура памяти на базе двух жестких дисков (Dual Memory Architecture). Обычно в дополнение к ОЗУ на жестком диске выделяется файл подкачки, который выполняет функцию виртуального ОЗУ. Однако скорость обмена данными с виртуальным ОЗУ значительно ниже, чем с физическим ОЗУ. Из-за этого многие процессы могут серьезно замедляться. В моделях серии ColorWave 3000 используется физическое ОЗУ большой емкости (8 Гб) и два жестких диска. Благодаря этому принтер обменивается данными только с ОЗУ, а ОЗУ с жесткими дисками, на которых протекают разделенные процессы. Например, ввод/вывод данных спулинга на одном жестком диске, а сканирование и печать на другом. При этом производительность контроллера не снижается даже в периоды пиковых нагрузок.

Новые модели серии Océ ColorWave – технологии, расширяющие возможности печати - 3

В отличие от предыдущей серии ColorWave 500/700, где контроллер Océ POWERsync работал на базе Windows 8 Embedded, в новых моделях ColorWave 3000 контроллер работает на базе Microsoft Windows 10 IoT Enterprise. Это является гарантией того, что можно будет получать обновления от Microsoft намного дольше, чем для Windows 8 (Microsoft планирует поддерживать Windows 10, как минимум, до 2026 года).

Вместо прежнего интерпретатора PDF-файлов Configurable PostScript Interpreter (CPSI) в новых моделях в контроллер POWERsync интегрирован Adobe PDF Print Engine (APPE). Это решение хорошо работает с эффектами прозрачности в файлах, имеет высокую скорость обработки, что особенно удобно при работе с большими PDF-файлами, и отлично совместим с Acrobat Reader.

Для устройств серии ColorWave 3000 предусмотрена комплектация с интегрированным сканером. Специально для этих версий поставляется запатентованная технология Océ Image Logic. Она разработана для получения качественных копий даже с оригиналов невысокого качества. Те, кто часто сталкивается с копированием, знают, что получить качественную копию иногда бывает достаточно сложно. Новая технология Océ Image Logic помимо сканирования выполняет последующую обработку изображения. Процесс проходит в четыре этапа:

  • Сканирование оригинала. При сканировании оригинального документа каждая линия изображения преобразуется в шкалу оттенков от 0 да 255. При этом создается изображение, содержащее 256 оттенков серого.
  • Настройка фона. Фон документа устраняется путем увеличения значений пикселей с учетом обнаруженного уровня этого фона. Затем для всех уровней фона одной страницы устанавливается один и тот же уровень серого, что в итоге позволяет получить изображение без фона.
  • Улучшение изображения. Неидеальные детали улучшаются за счет цифровой обработки, посредством специально разработанной фильтрации. Например, в процессе фильтрации тонкие карандашные линии усиливаются, а затененные области сглаживаются.
  • Обработка полутонов. Полутоновое изображение преобразуется в черно-белое за счет техники сглаживания ошибок «Error Diffusion». Обрабатывается каждый пиксель документа, в результате чего четко определяются и заполняются слабые линии, сплошные цвета и текст. Затем изображение окончательно обрабатывается – и готово к дальнейшему использованию.

Новые модели серии Océ ColorWave – технологии, расширяющие возможности печати - 4

Вместе со своим оборудованием мы поставляем бесплатный пакет программного обеспечения.
Он состоит из:

  • Océ Publisher Select 3
  • Océ WPD2
  • Océ Publisher Mobile

Océ Publisher Select 3

Приложение может управлять работой двух принтеров одновременно и поддерживает все новые языки печати САПР, в том числе HP/GL, HP/GL2, TIFF, JPEG, CALCOMP, CALS, C4 и NIRS. Дополнительной удобной функцией стала возможность переключения между принтерами и отключения от них без необходимости закрывать приложение. Также Océ Publisher Select 3 имеет следующие достоинства:

  • Повышение производительности рабочих процессов благодаря функции работы с двумя принтерами: для любых комбинаций широкоформатных устройств, поддерживающих Océ PlotWave, Océ ColorWave и Canon imagePROGRAF;
  • Экономия времени и усилий оператора благодаря автоматическому обнаружению подключенных принтеров, быстрому переключению между принтерами, мониторингу текущего состояния тонера/чернил и улучшенной функции «перетаскивания» заданий;
  • Стандартизация рабочего процесса путем назначения специализированных шаблонов носителей заданиям печати или отдельным файлам в заданиях печати, содержащих несколько файлов, или одновременного назначения нескольких «горячих папок»;
  • Предотвращение появления брака печати благодаря правильной печати с первого раза с функцией автоматической предварительной обработки, мгновенным предварительными просмотрами в режиме WYSIWYG («что видишь, то и получаешь») и печати нажатием «зеленой кнопки».

Océ WPD2

Этот драйвер позволяет пользователям эффективно выполнять печать из приложений Windows на широкоформатных принтерах Océ. Océ WPD2 имеет следующие функции:

  • автоматическая работа при настройках по умолчанию и при пользовательских шаблонах настройки;
  • постоянное информирование о состоянии принтера, носителя и о наличии чернил;
  • простая установка с помощью Océ Connect Assistant и автоматическое обнаружение принтеров;
  • простое развертывание конфигураций с шаблонами и совместно используемыми пользовательскими размерами;
  • оптимальная обработка данных для быстрой доступности приложений, чтобы ускорить возврат к работе;
  • понятный и современный пользовательский интерфейс, в котором все функции доступны на главном экране.

Océ Publisher Mobile

Это полезное приложение позволяет печатать документы на плоттерах Océ, управляя ими с планшета или смартфона с ОС iOS или Android. По сути, это серьезное и удобное предложение для мобильной печати. С помощью Océ Publisher Mobile можно:

  • получить доступ к основным настройкам,
  • просматривать пользовательский журнал,
  • проверять состояние носителя и чернил,
  • выполнять масштабирование,
  • делать предварительный просмотр печатаемых документов PDF-, JPG- и TIFF-формата (Для предварительного просмотра DWF-файла необходимо использовать специальное приложение).

Приложение работает со всеми принтерами Océ TDS, TCS, PlotWave и ColorWave.
В моделях ColorWave 3500 и ColorWave 3700 предусмотрено еще много полезных опций, повышающих удобство работы и снижающих стоимость отпечатков. А возможность работы с широким спектром носителей дает поставщику услуг значительное расширение ассортимента.

Более подробную информацию о нашем оборудовании мы будем рады предоставить по запросу заинтересованным лицам.

Автор: Canon_for_business

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля