Приглашаем на Moscow.pm и Perl Golf

в 13:37, , рубрики: perl, Блог компании Mail.Ru Group, встреча, митап

Приглашаем на Moscow.pm и Perl Golf

В четверг, 2 октября, в офисе Mail.Ru Group состоится встреча Perl-программистов Moscow.pm. В этот день для всех гостей выступят двое докладчиков.

Приглашаем на Moscow.pm и Perl GolfПервой выступит Ксения Боброва, ведущий программист Денег Mail.Ru. Тема её доклада «Гибкое конфигурирование Perl-приложения с помощью Dependency Injection». Dependency Injection — это самый простой паттерн, который почему-то не используется многими разработчиками. Ксения считает, что это эффективный инструмент для избавления от некоторых архитектурных особенностей, периодически возникающих при проектировании приложений. Ксения поведает слушателям о том, как лучше всего использовать Dependency Injection и DI-контейнерах, приведёт конкретные примеры, а также расскажет об инструментах, существенно облегчающих работу с контейнерами.

Приглашаем на Moscow.pm и Perl GolfЗавершит программу Павел Щербинин, Team lead в проекте Новости Mail.Ru. На примере очень популярной игры Perl Golf Павел поведает о «секретных» операторах Perl. Эта игра — вовсе не классическое компьютерное развлечение, а игра-соревнование для программистов. Её цель — написать программу, решающую некую заранее оговоренную задачу. Побеждает тот, чья программа будет иметь самый короткий код. Естественно, хорошо «играть» в такую «игру» могут лишь те, кто хорошо разбирается в тонкостях и нюансах Perl. Традиционную форму подачи материала докладчик разбавит аналогичным небольшим соревнованием для слушателей. Лучшим достанутся ценные призы. ;-)

У нас будет организована прямая трансляция мероприятия (ссылку добавим позже), а видео с прошлых конференций вы можете найти на youtube-канале встречи. Ждём вас в офисе Mail.Ru Group 2 октября ровно к 19.00, и обязательно возьмите паспорт или водительские права. Для участия необходимо пройти регистрацию. Приходите, будет интересно!

Автор: Dzirtik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля