Приложение Top Story – новости, которые вас любят

в 11:56, , рубрики: Top Story, Блог компании Top Story, персонализация, Софт, метки:

Информационное поле современного человека настолько переполнено и с такой скоростью возрастает, что даже появилось понятие digital detox – отрезок времени, когда человек отключается от гаджетов и сидит на «низкоинформационной диете», то есть сознательно отказывается от всей поступающей информации. Это явление связано не столько с модой, сколько с качеством информации – без перерыва мы подписываемся и отписываемся от друзей и сообществ, пытаемся настроить новостное поле под себя, избежать неприятных или ненужных тем. Эти действия незаметны, но утомляют и отнимают время.

Команда Top Story научилась влиять на новостной поток и реализовала умение в приложении, которое персонализируется исходя из предпочтений пользователя и помогает создать именно те информационные потоки, которые нужны пользователю. Познакомимся поближе?

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 1

Когда пользователь устанавливает и открывает приложение Top Story, в нём размещены популярные новости по разделам и категориям. Однако постепенно поведение и интересы пользователя учитываются и Top Story выделяет и отображает наиболее интересные для него новости – все прочтения, закладки и избранное пользователя анализируются бекэнд-системой, которая и формирует новый адаптированный новостной пул.

Например, берём «чистое» приложение, устанавливаем его на смартфон на Android с KitKat 4.4 на борту (приложение подходит для Android начиная с 4 версии. На App Store есть версия для iOS) и начинаем интересоваться только новостями про истребители и автомобили. Время интереса – один день, хотя на самом деле для полной адаптации системе требуется немного больше времени. Результат не заставляет себя ждать – через некоторое время пользователь всё больше читает в рекомендуемом о самолётах и всё меньше о мультике « Миньоны» и тревожных внешнеполитических событиях, которые на всех новостных лентах находятся в топе.

Чем больше вы пользуетесь приложением, тем лучше и ближе оно вас узнаёт и предлагает релевантные новости. Обучаемость обеспечивает гибридная рекомендательная система: каждый пользователь автоматически помечается системой («tagged») по его интересам и ассоциируется с устройством по ID. Количество таких тегов может колебаться от десятка до тысяч. Когда пользователь обновляет новости в Top Story, умная рекомендательная система «узнаёт» хозяина и выдаёт ему ленту уже исходя из его интересов, совмещая на бэкэнде тексты новостей и пользовательские «теги». Если говорить упрощённо, принцип обучаемости рекомендательной системы в Top Story напоминает механизм поиска, который используют Google или Яндекс, однако это не то же самое.

Top Story непрерывно обновляет события – в агрегатор попадают новости, вышедшие на других лентах 2-3 минуты назад. Такая скорость огромное достижение, к которому удалось прийти, контролируя колоссальное количество источников в режиме 24/7. Кроме того, за счёт алгоритмов машинного обучения удалось добиться того, что новости в ленте не дублируются.

Структура Top Story

Агрегатор Top Story включает в себя несколько разделов.

Рекомендуемое – первая вкладка и как раз те самые новости по интересам, которые формируются для пользователя. Сюда попадают новости с учётом подписок, закладок, ключевых слов и прочитанных пользователем новостей.

Главное – максимально свежие новости из топовых лент по всем тематикам. Как уже было сказано, топики подгружаются в течение 2-3 минут от их появления на лентах. Такая скорость работы Top Story придётся по нраву даже требовательным профессионалам.

Популярное включает наиболее читаемые другими пользователями новости. Этот раздел наполнен более развлекательным контентом, чем раздел «Главное».

Галерея – здесь собираются фоторепортажи крупнейших новостных лент. Прекрасное решение для тех, кто любит много качественных фотографий и лаконичные подписи к ним.

Далее следуют разделы по интересам: лайфстайл, игры, юмор, кино и музыка, Hi-Tech, спорт, туризм, авто. В них агрегируются новости по соответствующим разделам.

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 2 Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 3

Подписки – раздел, в котором пользователь собирает интересные для себя тематики из предложенных разделов по тематическим блокам или с помощью создания своей собственной подписки по ключевым словам. Подписки можно удалять и выбирать новые, всего возможно создание 15 подписок.

Раздел «Исследовать» предназначен для поиска новостей по ключевым словам и оказывает влияние на формирование новостей в рекомендуемом, которые релевантны интересам хозяина смартфона. Пользователь может вводить и удалять слова, формируя своеобразное облако запросов. После переключения вкладок запросы не исчезают, к ним можно обратиться в любой момент.

Особо интересные материалы пользователь может выделить в отдельную подписку и добавить отдельным ярлыком на рабочий стол смартфона. Таким образом, можно иметь доступ только к новостям интересных тематик по одному нажатию. Особенно это удобно, пока раздел «Рекомендуемое» на сформировался, а пользователю нужна только определённая информация. При удалении приложения Top Story все ярлыки также удаляются.

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 4 Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 5

Вот так выглядят ярлыки на рабочем столе. Отдельные перфекционисты могут собрать все интересные для себя темы и выделить под них один из рабочих столов смартфона.

Кроме того, в Top Story можно создавать закладки на понравившиеся статьи, нажимая звёздочку вверху справа (как в браузере). Все избранные статьи можно легко найти в разделе «Моя коллекция» в аккаунте. Подача новостей сегодня крайне интересная и яркая – рано или поздно даже самому некоммуникабельному пользователю захочется поделиться с друзьями или коллегами важной новостью, отличным фоторепортажем или забавными шутками. Для этого в приложении Top Story предусмотрена панель шеринга с множеством сервисов. Даже в Skype новость попадает в очень приятном виде: заголовок + ссылка.

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 6 Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 7

Новости по интересным пользователю тематикам также отображаются в верхнем меню смартфона – слева появляется значок Top Story, а при разворачивании выпадают 1-2 самые интересные или горячие новости.

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 8

Top Story трепетно относится к удобству пользователя, поэтому в нём предусмотрены дневной и ночной режимы, а также настройка величины шрифта для пожилых и слабовидящих. Ночной режим представляет собой белый текст на черном фоне – удобное и не слепящее решение для чтения в темноте. К тому же, такой экран выделяет меньше света и можно читать ночью, не мешая родным, друзьям, попутчикам, которые оказались рядом.

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 9 Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 10

Мой аккаунт – раздел, включающий авторизацию через Вконтакте (а скоро и через другие сервисы) и позволяющий хранить коллекции закладок, переключать режимы и общаться с разработчиком посредством отзывов. Кстати, команда Top Story уникально отзывчива и отрабатывает каждую заявку, будь то пожелание, жалоба или благодарность. Ведь без постоянного фидбэка пользователей бы не удалось опережать наших именитых конкурентов на несколько шагов.

Top Story – приложение не только умное, но и с большим юмором – если вы захотите выйти, оно предложит ещё пару новостей: синюю или красную :-)

Приложение Top Story – новости, которые вас любят - 11

Приложение Top Story доступно в App Store и Google Play, а мы по-прежнему открыты для ваших отзывов и пожеланий. В ближайшее время выйдет новая версия, с ещё более интересным интерфейсом и правками, которые мы сделали, основываясь на пожеланиях наших пользователей.

А пока читайте новости – те, которые вам интересны. Не позволяйте информационному потоку захватить вас!

Автор: qshnar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля