Какой у Вас уровень Биткоин-компетенции?

в 9:46, , рубрики: Песочница, метки: ,

Чтобы попытаться спрогнозировать развитие криптовалют, я решил соотнести компетенции в этом вопросе с уровнями шахматного мастерства. Вот, что получилось…

image

На мой взгляд, криптографическая платформа второго поколения, претендующая на смену Биткоина, должна воплощать в себе следующие мечты:

  1. Все владельцы Биткоинов без потерь интегрированы в новую систему;
  2. Кроме майнеров или стейк-холдеров, команды разработчиков и активные участники сообщества получают стабильное и достаточное финансирование;
  3. Нет большинства недостатков и собрано все самое лучшее: открытость, децентрализация, надежность, моментальные (в пределах 1 секунды) подтверждения транзакций, экономное потребление ресурсов (отказ от Proof-of-work), передовой набор возможностей (работа с активами, умные контракты и прочее);
  4. Интеграция в правовое пространство.

Прежде, чем будет осуществлен переход от Биткоина к другой системе, должно появиться несколько сильных альтернатив, поддержанных значительной частью сообщества. Биткоин начал жизнь в 2009 году. Если учесть, что смена технологий сейчас происходит примерно каждые 10 лет, то переход будет прорисовываться ближе к 2020 году. До этого времени Биткоин будет активно развиваться. Такое развитие можно сравнить со сменой технологий в сотовых сетях: 2G, 3G, 4G.

Чтобы создать что-то, способное прийти на смену Биткоину, необходимо играть на разряд сильнее. Далее приведен набор компетенций для Альткоинов, также соотнесенный с уровнями шахматного мастерства:

image

Что касается интеграции в правовое пространство, замечу следующее. Человеку свойственно боятся того, чего он не знает. Чем ниже уровень понимания технологии, тем больше желание избежать встречи с ней. Не следует удивляться тому, что в некоторых странах хотят запретить криптовалюты. Принимать законодательные решения здесь необходимо с участием людей, имеющих глубокое знание технологии. Таких экспертов сейчас немного, поэтому для большинства законодателей криптовалюты – это что-то страшное.

Автор:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля