Рейтинг веб-студий cmsmagazine.ru — лучшие для клиентов?

в 18:29, , рубрики: Песочница, портфель, метки:

Уверен все веб-студии и даже фрилансеры знают о таковом рейтинге ratings.cmsmagazine.ru/creators_analytics/ и даже знают, как они попали в ТОП не затрачивая особых усилий.

Идея авторов данного рейтинга была видимо благая, чтобы студии стремились делать качественные интересные рабочие проекты, но в итоге рейтинг превратился в некий непонятный список студий набравших в свой портфель зачастую фейковых сайтов, к которым они даже пальца не прикладывали.

При этом ежегодно некоторые «топовые» веб-студии пишут, что они на столько круты, что входят в 100 лучших веб-студий по версии сайта cmsmagazine, а некоторые и вовсе в 20 лучших. Ради интереса решили заглянуть в данный рейтинг. Стоит отдать должное достаточно большому количеству студий, которые честно выкладывают только свои работы, над которыми они трудились и, которые получились действительно качественные и интересные. Но также в этом списке в ТОПе есть студии, набравшие себе в портфель совершенно левых сайтов с высокими пузомерками.

Помню к знакомому админу в прошлом году обращались с одной «ТОП» студии с просьбой закинуть файлик, аргументируя тем, что там все уже накидали левых сайтов себе в портфель, так почему бы и им не добавить с десяток таких.

При таком раскладе не совсем понятно, то ли студии не могут сделать качественные проекты и просят админов различных знакомых организаций закинуть файлик на сервер сайта, чтобы данный сайт зачелся и студия поднялась повыше, чтобы показать КЛИЕНТУ, что вот какие мы молодцы, работаем отлично и в рейтинге в ТОП, или всеже рейтенгирование происходит не по самому правильному критерию, в связи с чем студии вместо того, чтобы делать качественные проекты и качественно их продвигать, занимаются подобным мухлежом?

Тогда возникает логичный вопрос: так для чего и кого нужен данный рейтинг, если он не отображает истинных достижений студий?

Автор: XTreeM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля