Социальные и политические крауд 3D изменения

в 22:04, , рубрики: будущие, краудфандинг, Песочница, метки: , ,

Социальные и политические крауд 3D изменения

Написать эту статью меня натолкнула публикация Питера Фразе, а также мои разговоры с простыми рабочими людьми на темы краудфандинга и автоматизированных производств.

Так что происходит с нашим социумом?

Один, очень небольшой процент населения творит новую реальность, в основном уезжая за рубеж из России. Остальные живут с пеленой у глаз и пассивно-равнодушными действиями, сменяющимися развлечениями.

Отсюда вопрос, сможет ли такая система существовать дальше? Может быть раньше смогла, сейчас уже нет.

Мы живем в удивительную эпоху изменения глобального тренда человечества. Капитализм дошел до пика своего развития. Корпорации автоматизируют все что можно. 3D печать и краудфандинг готовят нас к будущему без капитализма. Идет глобальный системный кризис. Кризис системы мировоззрения, кризис деятельности человека.

Почему этот кризис отличается от всех предыдущих эпох человечества? Потому что впервые одной, продвинутой части общества, новой элите не нужны подчиненные. Да и сама эта элита, называется так по отношению ко всей остальной части человечества, которая просто не перешла в это качество.

Социальные и политические крауд 3D изменения

Образ жизни, мировоззрение и мироощущение новой элиты во многом противоположны и находятся вне пределов старой элиты и их поданных. Это создает резкий контраст и политический конфликт.

Старая элита относится ко всему как к товару, она привыкла все продавать и покупать, она привыкла нанимать работников, она привыкла использовать законы и государственный репрессивный аппарат как дубинку для защиты своего бизнеса. Но их бизнес идет ко дну. Государства превращаются в разбойников.

Краудфандинг позволяет вывести на рынок товар, который могли бы задробить конкуренты, которого еще нет в магазинах, который нарушает патентные права, созданные для удержания монополии на рынке, и тормозящие технический и гуманитарный прогресс.

3D принтер позволяет распечатать любой товар, созданный только что дизайнерами и инженерами, ни смотря на расстояния и разного рода законы.

Эти технологии напрямую связывают производителя и потребителя, минуя любых посредников, включая рабочий класс. Это рушит всю капиталистическую систему, дистрибьюторские сети. Не нужно теперь организовывать рабочих, менеджеров чтобы они производили и продвигали товар. Не нужно давать взятки, лоббировать законы, применять полицейские дубинки, договариваться с мафией. Постиндустриальные производители: инженеры, дизайнеры, программисты, pr-менеджеры; организуются сами в сети. Традиционные рабочие места уничтожаются.

Социальные и политические крауд 3D изменения

Это все ведет к жесткой политической борьбе. Государства издают все больше драконовских нелепых законов. Бюджеты тают. Полиция выходит из под контроля и начинает творить беззакония. Финансовые рынки падают. Одним словом все идет к войне.

Яркой иллюстрацией к этому служит последние заявление властей: «38 миллионов человек заняты непонятно где и чем».

Государство готово ввести рабовлодельческий строй, встроить каждому чип, сделать крепостными, лишь бы удержать ситуацию под контролем, остаться посредником в экономической цепочке.

Спрашиваешь у людей, которые работают по найму электромонтажниками в одном из институтов, знают ли они о краудфандинге, 3д-принтерах, автоматизации производства, третьей промышленной революции. Знают ли они о том, что британский завод Nissan в Сандерленде в 2011 году произвёл 480 485 машин — больше любого другого автомобильного завода в Великобритании — с помощью всего лишь 5462 человек. Оказывается что многие люди с высшим и средним техническим образованием в России не слышали об этом. Но, они быстро схватывают и вникают в суть. Русский народ очень умный. Вот только менять в
своей жизни ничего не хочет. Он понимает что все производства и его работа имеют госзаказы, т.е. спонсируются из бюджета. Он выберет прозябание за стабильную зарплату, нежели риск в передовых областях. Государства имеют рычаг давления — они печатают деньги.

Вторая проблема: психология привычки. Люди покупают диски или книги и считают что этим помогают авторам. Или скачивают бесплатно через интернет. Они не дураки, что такое краудфандинг знают, знают что можно спонсировать автора напрямую без посредников. Но, им лучше купить фетишь, и считать что они помогли автору. А внести деньги на донейт не хотят. Вот подать в электричке или метро кому нибудь они могут, купить бессмысленно вещь в супермаркете тоже. А непосредственно финансировать автора через интернет не хотят. Эта проблема стоит остро и мешает развиваться краудфандингу в России.

Складывается ситуация, русскоязычное население в целом очень умное, но очень приспособленьческое. Отдельные продвинутые индивиды либо слишком узкоспециализированы, либо очень заносчивы и не командные игроки.

Все эти обстоятельства ставят под вопрос выживание русскоговорящего эгрегора по всему миру в 21 веке. Новая элита из продвинутых меньшинств не образует русскоговорящих общин зарубежом и ассимилируется, работая на их корпорации.

Только всеобщие образование нового типа, с элементами онлайн может спасти ситуацию. Мы должны объединяться, одиночки не выживут в этом десятилетии. Нужно как можно большему числу русских помочь сделать этот переход в новую элиту. Кроме этого нужна система, альтернативная государственной. Система связывающая носителей русского культурного кода по всему миру. Краудфандинг был бы одним из элементов этой системы.

Иначе русский культурный код обречен на деградацию и вымирание.

Автор: Krivochizhin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля