Performance Evaluation Review

в 15:56, , рубрики: Песочница

Наверняка каждый, кто работал в более-менее крупной компании, сталкивался с ситуацией, когда приходиться общаться со своим непосредственным начальством и доказывать свою “полезность“ в компании. И уже на основании того КАК вы себя презентуете вам предложат (или вы сами попросите) промоушен в виде увеличения ЗП или роста по карьерной лестнице (или же и то и другое).

Понятное дело, что зачастую ваш промоушен во многом зависит от финансовых возможностей компании (проекта) на данный момент, от успешности проекта, от текущей ситуации компании на рынке, от необходимости продать персонал более дорого заказчику (а тут и занимаемая вами позиция сыграет свою роль) и много других факторов. НО, не зря я сказал в более-менее крупной компании. Ведь когда количество непосредственных подопечных становится более 10 человек, то, с точки зрения менеджера, очень сложно оценить вклад каждого в общее дело. И тут очень важным является то как вы себя покажете на митинге с начальником.

Существует множество названий подобному митингу, но остановимся на наиболее известном и имя ему — Performance Evaluation Meeting (Review), в простонародье эвал.

Так вот, именно то, как вы себя выставите в хорошем для вас свете в глазах у начальства на эвале, может сыграть порой ключевую роль в вашем карьерном росте. И главный мой поинт на этом этапе, который я хочу донести, что готовится к evaluation review стоит очень качественно и скурпулезно.

На своей практике не единожды отмечал, что чем высшую должность занимает человек, тем более тщательно он готовиться к митингу.

Перед тем как я непосредственно преступлю к каким-то советам, хотелось бы поделиться хорошей практикой, которую не так давно ввели у нас на работе. И имя ей — Performance Evaluation Essay. Да, именно эссе, представляющее собой ваше видение на следующие аспекты работы:
— чего вы добились со времен предыдущего ревью
— какие проблемы и интересные задачи довелось решать и насколько успешно это было
— какие цели были перед вами поставлены начальством и соответственно результаты
— какие цели вы ставили сами перед собой и каковы достижения
— что как вам кажется вы делаете не так и что следует изменить
— описать любые другие аспекты вашей работы, которые вам кажутся важными

Вы высылаете письмо со всем вышеописанным своему менеджеру и это помогает вам с ним общаться на эвале уже более предметно и акцентировать внимание на какие-то конкретные вещи. А не обмениваться общими фразами из разряда “буду стараться”, “необходимо больше внимания уделять базовым знаниям” и т.п.

Важным моментом в написании эссе есть то, что формат должен быть произвольным. Так как ни к чему выдумывать какие-либо шаблоны. Пусть человек как сам того желает опишет свои достижения, пожелания, замечания в приемлемой для него форме. Введения любого рода ограничений приведет к тому, что сотрудники менее активно будут готовить эссе и в конце-концов все превратится в бюрократическую подготовку шаблонного отчета. А этого допускать никак нельзя. Ведь именно открытости мы ждем в разговоре между начальником и подчиненным.

Даже при вольной форме выражения своих соображений, многие делают это с неохотой, в чем и заключается основная ошибка. Так как тот, кто хочет расти и развиваться — должен знать куда он стремиться и что ему нужно для достижения целей. И именно активная позиция поможет в этом вопросе. Ведь будучи пассивным наблюдателем так никогда и не узнаешь почему зарплата не растет, что делаешь не так, что необходимо изменить, что улучшить.

Есть три основных вопроса, на которые должен знать ответ сотрудник во время эвала:
— что я делаю хорошо
— что мне следует прекратить делать
— что мне следует начать делать
Исходя из этих вопросов и должен строиться диалог между вами и менеджером.

Продолжая о формате эссе, хочется сказать, что это может быть что угодно — письмо с тезисами, распечатка вашего тайм-репорта, чтобы показать как вы много работаете, да все что угодно. Был на моем опыте случай, когда человек снял видео со своими впечатлениями, достижениями, ожиданиями от работы и предоставил видео своему менеджеру. Чем собственно его порадовал. Ведь согласитесь приятно когда человек любит свою работу, делает ее с удовольствием и смотрит несколько шире чем просто постановка конкретной задачи. Именно этого мы и хотим добиться проводя подобные митинги — понять чего ожидает от компании человек и всячески ему помочь в решении его задач, проблем и т.д.

Фидбек по вашей работе позволит провести эвалюейшен митинг более продуктивно, сбалансировать оценку о вас, указать на проблемные места, сформировать ваш дальнейший план развития. ВАЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ.

Самое важное во всем этом — это понять чего же вы ждете на самом деле. Кем вы себя видите в будущем — в этой компании или возможно за ее пределами. Это поможет вам определиться с приоритетами и курсом.

Пусть как лирично это не звучит, но все же — если у вас есть цель через два года стать директором, то необходимо жить ею и двигаться в этом направлении уже сегодня.

Основные подсказки при подготовке эссе:
1. Открытый разговор. Не следует стесняться — кроме вас же самих вас никто не похвалит, а соответственно и повышать в должности или зарплате причин не будет, если вы сами в этом не примете активное участие. Нужно всегда отстаивать свои взгляды и принципы. Молчание и бездействие — безвозвратная дорога в никуда.

Даже если, к примеру, ваш тимлид написал хороший о вас отзыв, или непосредственно менеджер имеет очень хорошее впечатление от вашей работы, то все равно необходимо с огнем в глазах и пеной изо рта выкладывать факты, подтверждающие ваши заслуги.

Мне не мало случалось видеть ситуаций, когда человек оооочень толковый и несет огромный профит проекту, но из-за своей скромности, пассивности получает на порядок меньше чем какие-либо “середнячки”, но которые более активно отстаивают свою позицию.

Вы должны понимать, что еще 15 человек хотят этого повышения и вы должны доказать, что именно вы его заслуживаете.

Выделяйте свои сильные стороны. Возможно сейчас вы просто тестировщик, но хорошие показатели коммуникабельности, умение разрешать конфликты, искренность помогут вам стать руководителем в будущем. Но об этих сильных сторонах вашей личности ни в коем случае не стоит умалчивать и ожидать, что это само собой заметят.

2. Объективность. Самовосхаляние конечно хорошо, но будьте предельно объективны по отношению к себе. Вам необходимо оценить себя по результатам собственной работы. Можно работать плохо, можно просто работать, а можно работать эффективно. То, что сотрудник никогда не опаздывает на работу и всегда приходит свежим после корпоратива еще не говорит о том, что в его лице компания приобрела ценный кадр, который даст новый качественный толчок для ее развития. Вы должны знать ответ на один простой вопрос — что получила компания в результате сотрудничества с вами!?

Достижения должны быть измеряемы. Например, прирост клиентской базы в какое-то количество раз или сокращение издержек на столько-то процентов, какие-то нововведения или предложение оптимизации какого-либо процесса. Трудности с формулировкой ответа на этот пункт могут быть предупредительным сигналом для вас и стимулом для пересмотра своего отношения к работе как таковой.

3. Лаконичность. При изложении ваших мыслей в эссе, никто не будет читать книгу о том какой вы хороший! Все закончится максимум на второй странице вашей сказки. Страницы А4 с головой хватит на описание всех ваших успехов и хотелок.
Пусть это не бумажная версия, а устный диалог — все равно не следует перегружать собеседника тоннами информации. В конечном итоге, переливание из пустого в порожнее начнет раздражать несмотря на то, что по существу вы правы.

4. Самокритика. Не бойтесь критиковать себя. Это позволяет понять, что вы осознаете свои ошибки и работаете в указанном направлении.

Кстати, большинство мужчин склонны к завышенной самооценке и как раз самокритика поможет немного понизить планку собственного эгоизма и увидеть более приближенное к истине положение вещей.

Даже если беседа с менеджером проходит в каком-либо другом формате, всегда следует иметь бумажку с ключевыми аспектами своей деятельности. Нервы, волнение — что-то важное может и вылететь из головы. А как тут не нервничать, если решается какую должность вам занимать и на какую зарплату жить?

Даже если вы хорошо подготовились, еще далеко не факт, что вы будете услышаны и все предложения-пожелания незамедлительно вступят в силу. Но не следует опускать руки! В любом случае вы на правильном пути. Рим тоже не за день строился. Вам следует продолжать в том же духе и конечная цель будет достигнута.

Better try and fail than fail to try!

Успехов во всех ваших начинаниях!

Автор: alexBondar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля