Умные часы – очевидно, но недоступно

в 0:13, , рубрики: Google Now, smartwatch, Носимая электроника, Песочница, метки: , ,

SmartWatch

Идея умных часов летает в воздухе уже давно. Действительно, как удобно было бы получить дополнительный функции в таком привычном устройстве, как часы. Концепция стала еще более популярной, когда Apple выпустила cвой “watch’e оборазный” iPod Nano. Что мы увидели после этого? Целую волну странных устройств, носящих звание умных часов. Cookoo, Pebble, Sony LiveView & Smartwatch. Все эти устройства казались какими-то незаконченными и так и не снизкази популярности. Попробуем разобраться в причинах идеологического провала данных продуктов.image

Причина первая – Дизайн

Несмотря на то, что часы являются акксессуаром, украшающим своих владельцев на протяжении уже десятиелий, разработчики перечисленных выше продуктов сделали ставку на псевдо-функционал, оставив дизайн часов позади. Pebble и SmartWatch выглядят неестественно на руке и не украшают своего владельца. С таким подходом была отсеяна большая часть “негиковской” аудитории, да и тем более женской ее половины.

Причина вторая – Функционал

По неизвестным причинам разработчики умных часов сейчас концентрируюся на уведомлениях, как основном функционале SmartWatch. Оссобенно это заметно в продукте от Cookoo. Несомненно, нотификации важны в таких устройствах, однако концепция носимой электроники предусмартивает куда более широкое использование. То, что требуется от разработчиков умных хронометров – это построить “Google Now” на запятстье. Удобное интерфейсное решение, способное предоставить доступ к необходимой в данный момент информации, ну и, конечно, позволяющее ввести какую-либо информацию в сами часы с помощью ставшего столь популярного голосового ввода. Концепция носимой электроники в случаее с умными часами, и в случае c Google Glass отличается незначительно, разработчикам стоит лишь учесть наработки Google в своих продуктов. Подумать только, мы до сих пор не увилели SmartWatch даже со встроенным микрофоном!

Причина третья – Качество

Продукты от текущих производителей умных часов не отличаются особым качеством исполнения и материалами. Очевидно, что устройство, которое располагается ближе к человеку, чем даже его любимый смартфон должно предоставлять максимальное комфортный “User Experience”.

Итог

Как видите, относительно правильной реальзации концепции умных часов мы до сих пор не увидили. Перспективы у носимой электроники огромные, и часы важная часть внедрения этой концепции в жизнь. Вопрос остается открытым – Кто выпустит на рынок “реальный продукт” первым – Google? Apple? Microsoft?

Автор: RBKShadow

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля