Соглашение с работодателем

в 17:09, , рубрики: Песочница, метки: ,

Программист в работе схож на свою работу. Всё четко и слажено, пока в его работе не закрадется баг. Все может быть банально и просто, лень или здоровье, либо сложно, непонимание сложности работы заказчиком, ограниченный бюджет.

Простое соглашение с работодателем на бумаге поможет организовать вашу работу правильно.

Соглашения по удаленной работе

График работы

  1. Исполнитель обязуется уделять работе до 20 часов в неделю, минимум по 2 часа каждый будний день, необходимых для выполнения сроков. Это подразумевает что он может работать меньше, при условии своевременного выполнения задач.
  2. Срочные работы и работы свыше 4 часов в день, согласуются с исполнителем дополнительно. Промежуток в 4 часа взят из усреднения — 20 часов в неделю / 5 рабочих дней = в среднем 4 часа в день.

Учет, оплата и сдача работы

  1. Учет времени работы исполнителя, производиться специализированным софтом.
  2. Базовая стоимость часа равна NN у.е… Оплата в других валютах производиться по курсу нац. банка на момент оплаты.
  3. Часы свыше 30 в неделю оплачиваются по двойному тарифу. Часы свыше 40 в неделю оплачиваются по тройному тарифу.
  4. Оплата производиться раз в неделю, рекомендовано в пятницу вечером или выходные дни. Часы наработанные после оплаты, переноситься на следующую смету.

Штрафы и ответственность

  1. За невыполнение поставленной задачи, при невыполнении минимальной нормы рабочих часов в неделю, минус к недельной оплате 10% за каждый день c менее чем 4 рабочими часами, но не более 50%. Это не относиться к оплате привлеченных специалистов.
  2. Задержка оплаты работы, более 72 часов с момента подачи сметы, начисляет 10% к оплате за день прострочки, но не более 30%.
  3. Недельная задержка оплаты основных или привлеченных специалистов приводит к остановке работ.
  4. Оплата работ производиться в независимости от завершения задачи.
  5. Штрафы не накладываются на задержки работ по вине заказчика.
  6. Разработчик не несет ответственности за действия заказчика или третьих сторон, разработчик несет отвечает только за свой код, на условиях описанных выше.
  7. Если исполнитель назвал точные сроки, за каждый день просрочки -10% оплаты, но не более 50%. Такие сроки должны быть закреплены в трекере задач.

Сроки, обеспечение, специалисты

  1. Заказчик обязуется предоставить все необходимые для комфортной разработки условия. Комфортный набор обычно включает в себя, помимо «боевого» сервера (production server), еще один сервер для разработчиков (dev server). Следует помнить, некоторые технологии можно реализовать на хостинге не ниже VPS, а для некоторых необходимо привлечение и оплата дополнительных специалистов.
  2. О необходимом обеспечении и условиях работы, разработчик обязан уведомить на этапе проектировки или при получении задачи.
  3. Заказчик может затребовать альтернативу затребованным условиям, на что разработчик обязан предоставить другие варианты решения задачи (а следовательно и другие требования) и объяснить разницу между предложенными вариантами.
  4. Исполнитель не называет устно точных сроков, только предположительные. Заказчику не рекомендуется планировать мероприятия ориентированные на готовый функционал, до его завершения. Во время работы может происходить множество непредвиденных ситуаций, которые могут не только значительно влиять на сроки, но и потребовать пере рассмотрения задачи в целом.

Ваши комментарии помогут развить идею далее.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля