Как бы я улучшил Windows Phone

в 0:32, , рубрики: Песочница, метки: ,

Пользуясь своей Lumia 920 я обнаружил что кое-что хотелось бы улучшить в Windows Phone. Поэтому я взял блокнот и постарался подробно изучить систему, отмечая то, что я бы изменил, и как бы я это изменил. Далее, чуть больше месяца назад, я написал об этом пост на своем сайте, который открыл немногим раньше. Пишу на Хабре в поиске отзывов, а также поддержки предложенных мною улучшений на юзервойсе.

Организация настроек

Вкладку «программы» во внимание не взял — их там мало. В «системе» же, я насчитал целых 49 опций, и все на одной странице! Найти необходимую, это то же самое что искать иголку в стоге сена.

Решение: сортировать настройки по частоте использования, плюс выпадающее меню с категориями настроек.

imageimage

Быстрые действия

Четыре кнопки это мало! Шесть уже лучше. Больше — не вариант, не минималистично. Немного уменьшаем кнопки, увеличиваем иконки, убираем надписи. В надписях необходимости не было, кроме как в «яркости» и «экономии заряда», но там можно просто менять иконки.

image

Включение/выключение обычным нажатием, открытие страницы настройки — длинным. Например, на данный момент, wi-fi быстро не выключишь, а bluetooth быстро не настроишь.

Добавить кнопку включения/выключения защиты паролем — нет необходимости постоянно вводить пароль, когда сидишь один дома.

Фрейм звука

При включении настройки «Показывать исполнителя при воспроизведении» на экране блокировки, на самом деле, фрейм прячется через две секунды. Переключать музыку таким образом неудобно, поскольку сначала вы должны её больше чем две секунды прослушать. Особенно это неудобно, если слушать музыку онлайн. Поэтому приходится каждый раз нажимать кнопку звука, чтобы вновь показать фрейм.

Решение: не прятать фрейм, сделать фон прозрачным (только для экрана блокировки), опустить его чуть ниже, чтобы была видна батарея и сеть.

imageimage

Другое

В настройках системы удалить «переверку памяти» и добавить её опции в «датчик данных».
В игровом хабе вернуть стандартные опции программ «удалить», «закрепить», и т.д.
Сохранять файлы принятые через блютуз, несмотря на то открываются они какими-либо программами или нет.
В «специальных возможностях» убрать лупу (зачем она?), и улучшить увеличение текста, в сообщениях он ужасно читается при самом большом размере; увеличивать надписи в меню настроек.

Уголок программ

Добавить возможность создавать до трех разных уголков. Включить готовые шаблоны, например, «Полный», «Ограниченный», «Детский», но дать возможность каждый из них персонализировать как угодно.

Добавить функцию скрытия контактов и фильтр входных вызовов и смс, которые не будут оповещаться в уголке или на которые нельзя будет ответить без пароля.

С экрана блокировки можно перейти только в один уголок, поэтому должна быть опция выбора в какой именно. Также эта опция должна быть «закрепляемая» на старте или добавлена в «быстрые действия».

Проголосовать:
» Организация настроек
» Шесть кнопок для быстрых действий
» Обычное/длинное нажатия для быстрых действий
» Включение/выключение пароля для быстрых действий
» Фрейм звука
» Вернуть стандартные настройки программ в хаб игры
» Сохранять неподдерживаемые файлы
» Улучшить специальные возможности
» Добавить шаблоны в уголок программ
» Скрытие контактов и фильтр в уголке

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля