Спустя N-лет

в 21:03, , рубрики: Песочница, метки: , ,

Спустя N-лет - 1

Здравствуйте. Спасибо всем за то, что смогли найти в себе силы придти на наши бесплатные курсы П.О.Л. Я не хочу никого здесь грузить терминологией и подробно объяснять, что и как будет происходить. Вам необходимо лишь уяснить одну истину — чем больше вы расскажите всем нам о своих проблемах, тем скорее мы сможем в них разобраться и подарить себе счастливую жизнь.

Так я всегда начинал собственные курсы по «психическому оздоровлению личности», где я являлся «заводилой-спикером» и человеком, считающим себя вполне «здоровой личностью», способной вести подобные встречи. Для лучшего анализа своих встреч я всегда делаю пометки в этот дневник и надеюсь, что он поможет лучше понимать людей, приходящих ко мне.


Большая часть сидящих людей в аудитории явно нервничали, так как это было их первое расставание с электроникой. Человек пятнадцать смотрело на меня, когда я произносил свою «вступительную речь» Все без исключения были награждены специальными браслетами с самого рождения, чтобы избежать возможной подмены детей в роддоме. Ну а затем, всё как у всех: разработка мелкой моторики и создание устойчивой психики на базе государственной программы, загружаемой в портативный развивающий аппарат, больше известный как «пилюльник», получение настоящего «планшетника» и затем доступ к «Сети».

Начинать мои встречи было всегда тяжело, так как нужно было найти в толпе того самого, способного рассказать свою историю жизни. Чтобы дать себе время выбрать этого человека, я попросил Наташу принять на компьютере ото всех личные данные для вноса их в нашу базу. Мы никогда не называли людей по настоящему их имени без их согласия, так как подобные курсы проходили в полной анонимности. Наша система, работающая с базой данных, где была собрана личная информация о присутствующих в зале — присваивала случайные цифры, которые на месяц нашего курса становились их вторым именем.

Как только Наташа закончила с оформлением, я подошел к трибуне и начал поиски смельчака:

— Кто хочет стать первым, рассказавшем о своей жизни? Скажу вам по правде, обычно я выбираю сам такого человека, из здесь сидящих, но сегодня я вижу, что все сегодня переживают из-за снятия их электронных браслетов. Но поверьте, я не желаю вам зла и все здесь сидящие также этого не желают. Я…

— Да хватит уже болтать, давайте свои таблетки и я пойду. У меня сегодня много работы, а я здесь сижу и надеюсь на то, что меня здесь смогут убедить в том, что без электроники можно жить.

— Молодой человек, кто вам сказал, что я здесь раздаю какие-либо пилюли? Вы видите на мне медицинский халат или в «Сети» было сказано о том, что здесь вас будут в чем-то переубеждать?

— Психическое оздоровление личности — это название ваших курсов разве не подразумевает промывание наших мозгов тем, что все мои любимые девайсы зло, которое доводит меня до невозможности уснуть неделями без таблеток?

— Остыньте. Здесь нет никого из тех, кто промывает мозги. Все они остались за стенами и слушают то, что мы будем говорить, ведь против них вы ничего не имеете?

Парень немного сжал кулаки и плюхнулся на стул, с таким лицом, будто я его облил холодной водой.

Тут скрипнул довольно неприятно стул с конца комнаты и поднялась девушка.

— Можно мне попробовать начать?

— Да, конечно. Чтобы вам было легче рассказывать, можете начать рассказывать о себе от третьего лица, в этом нет ничего постыдного.

— Я честно очень устала. Точнее я устаю постоянно. Мои выходные уходят только лишь на сон, который длится более двенадцати часов, после чего ужасно болит голова. Моя работа не позволяет мне соблюдать медицинские рекомендации, так как я встаю в шесть часов утра и ложусь в часа три ночи, точнее… В лучшем случае в три часа ночи, то мой сон продолжается всего три часа. Мне очень интересно все то, что происходит в «Сети». Я одна из тех, кто не только пользуется «Сетью», но и пополняет ее своим контентом.

— Ваша деятельность в Сети позволяет жить вам одной в полной независимости от ваших родителей?

— Да, но эта независимость мне дается очень дорого. Мне сейчас 22 года и уже сейчас я бы не отказалась от поездки в санаторий. Да, именно в санаторий, который находится в такой глубинке, где можно найти людей былых лет, способных не только обняться или дать в руки газету, которая выходит лишь в их краях, но и полюбоваться природой, вот самой настоящей травой, зеленью…

У девушки появились слезы на глазах и поэтому мне пришлось ее перебить.

— Раз вы один из специалистов Сети, то вы наверняка знаете о различных проектах, способных представить вам тот мир, который вы пожелаете? К тому же, подобные проекты полностью бесплатны и ежедневно их переиздают различные разработчики, причем весьма способные.

— Да, но я же сказала, что я очень устала! Я устала от скорости, я устала от того, что все так легко и невероятно. У меня действительный дефицит общения с реальными людьми. Я говорю сутками в Сети, с различными людьми. Но их голограммы меня уже давно перестали привлекать, я устала говорить с Сашей о том, что он стал на столько быстрым и успевающим везде, что способен проходить три курса по математике и два по биологии. Он уже смог создать аналог «ОС», который работает в любых условиях и полностью бесплатен, в отличии от аналогичной государственной программы, которая стоит, как обычно, бешеных денег.

— Мы можем вам помочь с выездом за цивилизованную черту города. Это не особая проблема для нас, так как у меня есть знакомые в «Сети», способные выдать вам пропуска в подобную зону.

Молодой парень явно испугался того, что нас слушают. По видимому, он какой-то бандюга в «Сети», раз так боится слежки. Хотя… Я ведь был таким же, пока не была внедрена единая государственная система стабилизации жизни граждан (ЕГСССЖГ), аббревиатура подобная очень хорошо мне напоминала СССР, правда в немного закодированном виде. После внедрения ЕГСССЖГ ака СССР, мне пришлось смириться с тем, что всегда и везде нас слушают и то, что это нормально.

Разработанный ее дружком онкологический сканер («ОС»), не просуществует на рынке и недели, пока его не сочтут очередным воровством гениальной идеи государственных инженеров и не отберут все его коды. Причем эти коды внедрят затем в обновление детища тех самых «гениальных инженеров государства».

— Ты хочешь…

Автор: ,,,(o_O),,,

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля